Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе скандальная история с предметом личной гигиены в мешке с мукой, получила неожиданное продолжение

Фото : 8 апреля 2013, 09:48

Скандальная история с женской прокладкой, которую на этой неделе актюбинская пенсионерка обнаружила в упакованном мешке с мукой, получила неожиданное продолжение, пишет газета «Мегаполис».

Инцидентом заинтересовались в областном управлении сельского хозяйства. Здесь считают, что «такое» угрожает пищевой безопасности региона. А на самом мукомольном комбинате, этикетка которого значится на упаковке, начали собственное расследование.

У пожилой женщины своя версия, как такое могло произойти. Она считает, что это месть начальству кого-нибудь из упаковщиц предприятия.

- Сейчас то заработную плату не выплатят, то уволят ни за что. Может, кто-нибудь из работниц и решил «насолить» таким образом своему руководству. Специально сделали, чтобы резонанс пошёл, - высказывает своё мнение Калампыр Молжигитова.

На самом предприятии, прокомментировали журналистам, что заложить такой сюрприз в упаковку технологически невозможно. Здесь заявили, что такая шумиха - это происки конкурентов.

В Актобе скандальная история с предметом личной гигиены в мешке с мукой, получила неожиданное продолжение- Таких случаев никогда не было. Скорее всего, это делается для того, чтобы подпортить репутацию торговой марки, - пояснили на предприятии.

Через несколько дней здесь организовали День открытых дверей для рядовых актюбинцев и журналистов. Генеральный директор ТОО «Ново-Альжанский мелькомбинат» Канат Тапаев сообщил о том, что на предприятии решили провести собственное расследование. С помощью экспертов собираются определить, мог ли он попасть в упаковку полгода назад. На этикетке мешка значится дата упаковки - 1 октября 2012 года.

- Мы в этом вопросе долго разбирались. На наш взгляд, на 99,9% факт попадания посторонних предметов в продукт исключается. Может, здесь какая-нибудь другая причина, - говорит заместитель начальника управления сельского хозяйства Актюбинской области Марлен Баймагамбетов.

Во время акции высказывалось мнение, что этот предмет мог попасть в мешок уже на торговой точке. На предприятии считают, что прошить вторично упаковку сейчас не представляет особой сложности. В любом случае здесь собираются довести расследования до конца, так как речь идёт о репутации известного в городе бренда.

Данное предприятие относится к разряду крупных. Отсюда мука поступает не только в Актобе, но и во многие страны мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии