Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Материальный ущерб от «лжетерроризма» в Жамбылской области за два года составил более 1,1 млн. тенге

Фото : 8 апреля 2013, 10:00

Материальный ущерб от «лжетерроризма» за два года составил более 1,1 млн. тенге, сообщили в надзорном органе.

«Общая сумма установленного ущерба от заведомо ложных сообщений об актах терроризма составила 1,13 млн. тенге, - пояснил заместитель прокурора Жамбылской области Халидулла Дауешов. - Из этой суммы в добровольном порядке восстановлен ущерб на 150,3 тыс. тенге, по решениям суда взыскано 325,7 тыс. тенге. В рамках расследования уголовных дел принимаются меры по взысканию материального ущерба по остальным фактам».

По информации облпрокуратуры, с 2011 года по Таразу зарегистрировано 19 фактов ложных сообщений об актах терроризма (в 2011 - 6, в 2012 - 12, в 2013 - один). «Лжетеррористы» пытались «взорвать» в Таразе супермаркет «ГРОСС», здание ДВД области, детский сад, школу, железнодорожный вокзал, кафе и другие объекты.

«По указанным фактам возбуждено 17 уголовных дел, по одному факту отказано в возбуждении уголовного дела, еще по одному материалы переданы по подследственности», - пояснил Х. Дауешов.

За это время в суд направлено восемь уголовных дел, по четырем из них состоялись обвинительные приговоры, подсудимые получили от одного до трех лет лишения свободы.

«Внедрение современного технического оснащения позволяет более продуктивно отслеживать поступление каждого звонка от конкретного абонента, и это способствует неотвратимости наказания за «телефонный терроризм». С ужесточением казахстанского законодательства в отношении «телефонных террористов» задержанным грозят более длительные сроки лишения свободы. Прокуратурой проводятся целенаправленные мероприятия по привлечению виновных лиц к ответственности, а также по взысканию причиненного ущерба за заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - подчеркнул Х. Дауешов.

Автор: Скрипник Галина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии