Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завод по переработке ТБО в Усть-Каменогорске построит немецкая компания

Фото : 8 апреля 2013, 10:00

В Усть-Каменогорске подписан Протокол по строительству завода по переработке твердо-бытовых отходов.

Документ подписали заместитель акима области Оксана Желякова, директор ТОО «Центр экологической безопасности» Геннадий Корешков, председатель Совета общественности Владимир Лопаткин и директор компании Eggersmann Anlagenbau Kompoferm GmbH (Германия) Вернер Майер.

Завод планируется ввести в эксплуатацию в августе 2014 года.

«Данный Протокол определяет взаимоотношения сторон при строительстве и дальнейшей эксплуатации завода.

«Завод планируется разместить на площади в 4 га в районе уже существующего полигона ТБО поселка Лесной. Общий объем инвестиций составит 50 млн. евро. В настоящее время завершены работы по отводу земли под строительство» - комментирует О.Желякова.

Проведено предварительное согласование по снабжению участка водой, тепло- и энергоресурсами, канализацией, хранением отходов.

Накануне немецкая сторона провела презентацию технологии переработки ТБО на заводе, мощность которого составляет 100 тыс. тонн отходов в год.

На презентации отмечалось, что эта технология давно и успешно апробирована в странах Западной Европы, Ближнего Востока, скандинавских государствах, странах СНГ (Беларусь, Туркменистан).

Как отмечали экологи на презентации, несмотря на известное немецкое качество, которое не нуждается в дополнительной рекламе, контрольная приемка объекта будет очень строгой.

Автор: Малько Людмила


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии