Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Диана Снегина: Жди, когда других не ждут, позабыв вчера

Фото : 8 апреля 2013, 10:52

Диана Снегина считает свою работу в телепроекте «Жди меня. Казахстан» знаком свыше - уже много лет мама просит Диану найти ее родного отца. И вот сейчас, когда Снегина оказалась внутри этой огромной машины по поиску потерявшихся людей, она тоже собирается подать заявку на надежду.

Диана Снегина обладает редким умением слушать собеседника. Далеко не все телеведущие могут похвастаться столь редкостным талантом - обычно журналисты пытаются лишь выудить из собеседника нужную информацию, а потом ненавязчиво задвинуть интервьюируемого на задний план. А вот Диана является приятным исключением: вежливая, воспитанная и интеллигентная Снегина знает, как грамотно построить разговор. Недавно Диана стала ведущей проекта «Жди меня. Казахстан».

- Первое впечатление об этой телепрограмме у меня было противоречивое. Моя мама всегда плакала, когда смотрела «Жди меня». А я говорила: «Мам, зачем ты смотришь это? Чтобы рыдать?». Оказывается, моя бабушка перед смертью рассказала маме, что ее настоящий отец - грек по национальности. Так получилось, что он не знает о рождении своей дочери. Поэтому мама постоянно смотрела этот телепроект в надежде на то, что отец ищет ее. Теперь я тоже хочу найти своего родного деда.

- Наверное, поэтому вы согласились вести телепроект «Жди меня. Казахстан»?

- Между прочим, мне пришлось основательно за это побороться - в претендентах на место телеведущей недостатка не наблюдалось. Мне нравится новая работа, это действительно мое. Я люблю передачи, помогающие людям обрести счастье и найти смысл жизни. Однозначно, проект «Жди меня» - очень серьезный и нужный. Я рада, что руководству «Первого канала «Евразия» интересны подобные передачи. Если ты ведешь телепрограмму развлекательного толка, то не пропускаешь ее через себя: нет сильных переживаний и внутренних рыданий - один позитив. А тут все иначе, здесь нельзя быть равнодушным и безучастным. Ты учишься состраданию, переживаешь за других людей, радуешься и горюешь вместе с ними.

- Диана, как происходит отбор участников программы? Нет ли подставных лиц и придуманных историй?

- Поиском героев проекта «Жди меня» занимается большая бригада - журналисты, волонтеры и обычные люди. С людьми, которые ищут своих родных, я знакомлюсь непосредственно на съемочной площадке. Мне вообще не нравится заранее что-то обсуждать или обыгрывать. Подлинные эмоции невозможно отрепетировать, они рождаются сами по себе. Мне всегда нужны живые искренние чувства, а не красивая скорбь и печаль на камеру. А вымышленных историй у нас нет - слишком много подлинных трагедий.

- Чьи человеческие судьбы запали вам в душу больше всего?

- Первый случай - это история женщины, много лет назад потерявшей сына. Утром он пошел на работу в офис, расположенный буквально в трехстах метрах от дома, но вечером не вернулся обратно. Меня поразила сила духа этой матери. В ее душе столько веры, столько надежды! Она написала стихи сыну и прочитала их в телеэфире. Ее глаза были полны слез, но при этом она улыбалась. Во втором случае женщина также искала своего сына, который уехал с женой в Аргентину. Супруга ему изменила, и он в полной растерянности просто ушел в никуда. Позже матери кто-то сообщил, что ее сын заходил в церковь, где ему пытались помочь связаться с Казахстаном. Вскоре матери пришло сообщение о его смерти. Через несколько недель ей позвонили, и голос в телефонной трубке сказал: «Мама, это я - твой сын Алексей!». Женщина упала в обморок, а когда пришла в себя, то услышала в трубке только гудки отбоя. Я надеюсь, что она все-таки найдет сына, не зря ведь он звонил своей матери. Такие истории просто переворачивают душу, ты начинаешь по-другому смотреть на родных, ценить их хотя бы за то, что они просто рядом с тобой.

- Диана, помимо колоссальной эмоциональной нагрузки, есть ли еще какие-то трудности в вашей работе?

- Нет, поскольку на проекте работают настоящие профессионалы, у нас все продумано до мелочей. Единственное неудобство - холод в телестудии в зимнее время года. Ты же не можешь показать в кадре, что мерзнешь, поэтому пьешь спасительный горячий чай и снова выходишь в эфир. Обычно на съемки я беру с собой мужа Сергея - он мой главный помощник во всех вопросах. Вообще, мне не приходится чем-то жертвовать или делать выбор - и все благодаря отличному тылу. У меня есть мама и муж, поддерживающие меня во всем. А я в свою очередь все негативные эмоции оставляю перед порогом дома, поскольку у меня большой опыт по этой части. Радиопередача «Феличита», которую я веду, чем-то напоминает телепроект «Жди меня. Казахстан». В программе «Феличита» люди признаются в любви, плачут, просят прощения и каются в прямом эфире. К атмосфере душевного накала я привыкла, а осознание того, что ты делаешь полезное дело, не дает уставать. Пользуясь случаем, я хочу обратиться к казахстанцам: дорогие мои земляки, берегите друг друга, не копите обиды, будьте великодушными и не бойтесь показать родным свою любовь.

Татьяна Аладьина, Фото из архива «Первого канала «Евразия», Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии