Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственники изнасилованной в селе Жетыбай 16-летней Салтанат, ждут справедливого наказания преступников

Фото : 8 апреля 2013, 11:03

Родственники Салтанат не могут прийти в себя после того, как девушка подверглась изнасилованию 10 взрослых мужчин. Жизнь всей семьи разделилась на «до» и «после».

- Самое страшное, что в нашем поселке все друг друга знают. С одним из этих нелюдей я даже работал вместе на одном предприятии. Разве могли мы подумать, что те, кто ходит с нами по одним улицам, сотворят такое с нашим ребёнком, - говорит отец Салтанат, Сауырбай, - Сейчас я не работаю, взял отпуск, чтобы сидеть с дочкой. Одному Аллаху известно, что твориться в ее душе. Недавно к нам в дом пришли родственники одного из насильников, предлагали нам деньги, но я их выгнал. Нам не нужны их деньги. Сейчас мы ждем объективного следствия и справедливого наказания. Хотя, любого наказания для них будет мало. Если суд будет к ним мягок, я их сам накажу. Никого не пощажу. Я не сплю и не ем теперь, не могу сидеть, сложа руки, когда с моей доченькой сотворили такое.

Не отходит от Салтанат и ее сестра Самал. По словам девушки, перед глазами до сих пор стоит страшная картина — избитая Салтанат в порванной одежде.

- Я была в шоке, когда увидела сестру, - вспоминает Самал, - Она прибежала вся грязная, от одежды остались лохмотья, на теле следы ожогов, руки и ноги были синие от побоев. Как такое можно было сделать с ней, она ведь еще ребенок?!

Напомним, в конце марта 16-летнюю Салтанат изнасиловали 10 мужчин. Все они жители поселка Жетыбай. Вечером девушка вышла в магазин, где и попалась на глаза четверым подвыпившим мужчинам. Силой усадив Салтанат в машину, мужчины отвезли ее в дом, где проживал один из них, и насиловали на протяжении нескольких часов. Затем пригласили еще шестерых своих приятелей, которые присоединились к вакханалии над девушкой. Целые сутки мужчины издевались над Салтанат, избивали и насиловали. Уже известно, что практически все из насильников, старшему из которых 33 года, младшему 26 лет, имеют собственные семьи и детей.

На сегодняшний день 8 из 10 насильников задержаны. Семерых Салтанат опознала — они водворены в ИВС города Актау, в их отношении возбуждены уголовные дела, по которым преступникам грозит до 15 лет лишения свободы. Одного из задержанных девушка узнать не смогла — он отпущен под подписку о невыезде. Задержание оставшихся двоих насильников, говорят полицейские, всего лишь дело времени.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии