Утверждены Правила использования целевых текущих трансфертов, выделенных бюджету города Алматы на 2013 год на субсидирование пассажирских перевозок метрополитеном
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 марта 2013 года № 294 «Об утверждении Правил использования целевых текущих трансфертов, выделенных бюджету города Алматы на 2013 год на субсидирование пассажирских перевозок метрополитеном»

Правила разработаны в соответствии с подпунктом 13) статьи 13 Закона Республики Казахстан от 23 ноября 2012 года «О республиканском бюджете на 2013-2015 годы» и определяют порядок использования средств на субсидирование пассажирских перевозок метрополитеном в виде целевых текущих трансфертов, выделенных бюджету города Алматы.

Субсидированию подлежит убыток перевозчика, связанный с осуществлением пассажирских перевозок в метрополитене.

Тариф перевозчика (оплата за проезд пассажира) утверждается местным исполнительным органом.

Субсидирование убытка перевозчика производится из местного бюджета на основании выделенных целевых трансфертов из республиканского бюджета. Бюджетные субсидии предоставляются в пределах сумм, определенных законом о республиканском бюджете.

Напомним, что согласно Правилам, метрополитен - вид городского транспорта, внеуличная электрифицированная железная дорога, предназначенная для перевозок пассажиров.

 

Постановление вводится в действие с 1 января 2013 года и подлежит официальному опубликованию.

 

8 апреля 2013, 11:26
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript