Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангыстау участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в канун Победы выплатят по 100 тысяч тенге

Фото : 8 апреля 2013, 11:51

В Мангыстау участникам и инвалидам Великой Отечественной войны - их в области 117 человек - в канун 67-й годовщины со Дня Победы выплатят по 100 тысяч тенге.

Для этой цели из местного бюджета выделено 11 млн. 700 тысяч тенге.

«По 50 тысяч тенге получат 2 участника Ленинградской блокады и 10 узников фашистских лагерей. По 40 тысяч тенге выплатят 72 вдовам погибших бойцов Красной армии, пропавших без вести в годы войны, а также ветеранам и инвалидам великого сражения. По 10 тысяч тенге получат 1535 человек - ветераны трудового фронта и награждённые медалями за безупречную службу. Тем, кто в период войны проработал минимум полгода, выплатят в общей сумме 15 млн. 350 тысяч тенге», - проинформировала начальник управления координации занятости и социальных программ Мангыстауской области Гульнара Калмуратова.

Запланированы и другие выплаты. 24 ветерана, ставшие инвалидами во время несения службы в Афганистане, получат по 60 тысяч тенге. По 50 тысяч тенге выплатят 708 участникам боевых действий афганской войны. По 10 тысяч тенге вручат 21 семье погибших либо умерших вследствие ранения, увечья, полученных в ходе войны в Афганистане.

Денежная компенсация положена 279 участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ставших впоследствии инвалидами, эта часть населения получит 13 млн. 640 тысяч тенге.

Автор: Александра Данилова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии