Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спасателям Восточного Казахстана бороться с паводками помогали службы ЧС других регионов страны

Фото : 8 апреля 2013, 11:56

В борьбе с паводками Восточному Казахстану оказали помощь специалисты ЧС Карагандинской, Кызылординской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей. В течение трех недель спасатели дежурили в самых опасных местах региона, сообщили в информационном центре ВКО.

Напомним, что в этом году в Восточно-Казахстанской области была достаточно аномальная зима. Количество выпавших осадков превысило норму в несколько раз. Поэтому с наступлением весенне-паводкового периода под угрозой подтопления было более 150 населенных пунктов.

Специалисты ЧС помогали жителям в очистке дамб, плотин, гидротехнических сооружений, учили людей правилам поведения в тревожной ситуации, оказанию необходимой помощи друг другу.

По словам спасателей, работали спокойно, однако были и непредвиденные ситуации.

- В три часа ночи долбили полуметровый слой льда, чтобы дать пройти талой воде по предназначенному ей стоку, - рассказал заместитель начальника отряда из Шымкента Галымжан Дюсембаев.

Выражая особую благодарность от всех жителей региона, аким области Бердыбек Сапарбаев вручил особо отличившимся сотрудникам специальных отрядов благодарственные письма и дипломы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии