Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В двух школах Мангыстау, признанных аварийными, до сих пор учатся дети

Фото : 8 апреля 2013, 12:25

В двух школах Мангыстау, школе-интернате имени С.Нурниязулы на 200 мест в селе Жынгылды Мангыстауского района и средней школе на 624 места в селе Куланды Каракиянского района, признанных аварийными, до сих пор учатся дети.

Учебный корпус школы-интерната им. С.Нурниязулы, построенный в 1960 году, решением суда признанный аварийным. Учатся в нем 120 школьников. А средняя школа в селе Куланды Каракиянского района области, построенная в 1990 году как 9-летняя на 320 мест, не соответствует требуемым санитарно-техническим нормам. Еще в 1995 году, согласно справке из областного управления образования, в школе завелись термиты, которыми повреждены стены, полы, оконные и дверные рамы. Требует полной замены оборудование столовой, устарели электрические печи и мебель.

«Со стороны Мангыстауского областного акимата и областного управления образования в адрес Министерства образования и науки РК было направлено несколько предложений с целью решения вышеописанных проблем. В 2013 году в селе Жынгылды запланировано строительство новой школы на 200 мест за счет республиканского бюджета. На начало строительства выделено 200 млн. тенге. Что касается села Куланды - разработана проектно-сметная документация на строительство новой средней школы. Внесены предложения в Министерство образования и науки РК на выделение средств из республиканского бюджета», - пояснила начальник управления образования Мангыстауской области Динара Жумашева.

Автор: Александра Данилова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии