Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

43 жителя ЮКО добровольно сдали оружие полицейским

Фото : 8 апреля 2013, 14:38

С начала апреля полицейские Южного Казахстана выявили 91 факт незаконного хранения и ношения оружия. 43 человека сдали оружие добровольно.

Всего у местных жителей стражи порядка обнаружили и изъяли 22 гладкоствольных оружия, 3 нарезных оружия, 11 обрезов охотничьего ружья, 8 газовых пистолетов, 2 травматических пистолета, 1 самодельное оружие и 1 электрошокер.

Часть оружия была изъята у мужчин, оружие молодые люди носили с собой. К примеру, на одной из улиц Туркестана полицейские остановили 33-летнего молодого человека, у которого при обыске изъяли пистолет марки «Супер-ПП» германского производства. Спустя сутки в Арысском районе ЮКО стражи порядка изъяли «ИЖ» 16 калибра у местного жителя 1979 года рождения.

4 апреля оперативники УБОП ДВД ЮКО совместно с сотрудниками Аль-Фарабийского РОВД в ходе акции «Кару» в частном доме одного из местных жителей, 1963 года рождения, обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия. Внутри дома и в хозпостройке полицейские обнаружили и изъяли 3 обреза от охотничьих ружей, 1 гладкоствольное ружье, 2 охотничьих ружья 12 калибра марки «Байкал» и «Мосберг», 3 пистолета калибра 9-мм марки «Браунинг» и «Кналлтатр», 35 коробок с патронами различного калибра, нож в ножнах, приклад и чехол от ружья, черную маску. В данное время полицейские выясняют происхождение изъятого арсенала и его предназначение.

Сейчас по фактам изъятого оружия назначена судебно-баллистическая экспертиза, также проверяется причастность изъятого оружия к совершению преступлений.

Автор: Александра Михалина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии