Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае выбрали лучшего регулировщика (фото)

Фото : 8 апреля 2013, 15:21

В Костанае был проведен конкурс на лучшего регулировщика, передает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Им стал старшина дорожной полиции Саят Танатканов, который победил в ежегодном конкурсе профессионального мастерства. В нем принимало участие более 20 инспекторов дорожной полиции. Несмотря на современное оснащение дорожной полиции техническими средствами для регулирования дорожного движения, всегда под рукой у дорожных полицейских находится жезл.

Конкурс проводился в два этапа. В первом наиболее подготовленные инспектора отдельного батальона дорожной полиции соревновались в мастерстве ручной регулировки, которое оценивалось судейством из числа руководителей УДП ДВД Костанайской области по достаточно строгим критериям. Во втором этапе проверялось знание инспекторами Правил дорожного движения.

В областном конкурсе участвовал и инспектор дорожной полиции старший сержант Виктор Волошин.

- Регулировка требует не только умения владения жезлом, также знания ПДД, концентрированности. Регулировщик на дороге главный, ему необходимо привести в порядок движение как транспортных средств, так и пешеходов, - считает Виктор Волошин.

Во время проведения конкурса многие водители терялись от вида многочисленных полицейских с жезлом. Местом проведения первого этапа был выбран непростой -  перекресток улиц Маяковского и Быковского, движение на этом участке интенсивное, рядом школа, лицей и колледж.

Было заметно, что жесты регулировщика слабо знают и совсем не знают водители и пешеходы. Последним дорожные полицейские прямо между конкурсными заданиями на ходу объясняли несложные правила регулировки.

Участник судейской коллегии заместитель командира ОБДП УДП майор полиции Аманжол Исмаков оказался строгим наставником. Опытный дорожный полицейский требовал четкости и уверенности в действиях своих подчиненных на дороге.

- Инспектор дорожной полиции должен не только выполнять регулировку, но и следить за соблюдением правил дорожного движения, чтобы ни один нарушитель не мог уйти от наказания, - говорит Аманжол Галиханович.

Второй этап конкурсного задания заключался в сдаче тестирования по ПДД. Проверялись умения и навыки предупреждения и пресечения правонарушений в сфере дорожного движения, выполнения должностных инструкций по службе, а также решения других правоохранительных задач.

Конкурс проводился абсолютно прозрачно, поэтому победители его по праву могут считаться лучшими дорожными полицейскими. По итогам конкурсного задания «ручная регулировка» первое место занял старшина полиции Саят Танатканов, второе - старшина полиции Нургали Бурбаев, на третьем месте закрепился старший сержант полиции Аблайхан Тажиев. В конкурсе на знание ПДД, как и в регулировке, лучшим стал старшина Танатканов. Второе место занял старший сержант Виктор Волошин, третье - старшина полиции Серик Мустафин.

В Костанае выбрали лучшего регулировщика (фото)

В Костанае выбрали лучшего регулировщика (фото)

В Костанае выбрали лучшего регулировщика (фото)

В Костанае выбрали лучшего регулировщика (фото)


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии