Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае появятся современные дороги

Фото : 8 апреля 2013, 15:24

Более полутора миллиардов тенге власти планируют потратить на ремонт дорожного полотна.

А чтобы проще было найти ответственных за дефекты, у каждой улицы теперь появится свой паспорт. Весенние воды уносят с собой не только снег, но и часть асфальта. Езда по дырявой дороге сродни прохождению теста на автополигоне. Водители сетуют, что из-за ям машины приходят в негодность.

Сергей БУЛАТОВ, водитель:

- Постоянно выбиваешь баллоны, то диск помнешь, то приходится по ходовке что-то менять.

В поисках лучшей дороги, водители идут на нарушения. Выезжают на тротуары и «встречку». Ямы стали причиной десятков аварий.

Юрий ПАНАСЕНКО, старший инспектор УДП ДВД Костанайской области:

- Происходят касательные столкновения боковыми зеркалами, где-то не замечают, что впереди другая автомашина остановилась, в результате совершает столкновение с ним.

В этом году, на ликвидацию ям выделено более 200 миллионов тенге. На эти деньги восстановят 63 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Ещё четыре с половиной километра городских магистралей приведут в порядок на сумму в 1 миллиард 685 миллионов тенге. От ремонтов прошедших лет, водители, не в восторге.

Нурканат ОМАРОВ, водитель:

- Качества нет, каждый год ремонтируют, и каждый год те же ямы на своем месте остаются.

Отремонтированные дороги находятся на гарантии подрядчиков. В основном, магистрали не выдерживают даже 4-х лет эксплуатации. Бороться с «закатыванием» денег в асфальт, чиновники решили введением паспортов. У каждой улицы будет свой документ. По нему, проще находить ответственных за качество.

Майра СУЛЕЙМЕНОВА, заместитель начальника отдела ЖКХ акимата города Костанай:

- У нас работает комиссия по составлению дефектных актов. Подрядчики, которые по районам выиграли эти работы, будут устранять.

Спрос будет и с коммунальщиков, которые оставляют, после проведения ремонтов теплотрасс и водопроводных сетей, бугристую дорогу. Организации проведут ревизии и «залатают» брусчаткой, образовавшиеся по их вине ямы.

Авторы: Наталья Строкова, Сергей Трахтенберг, Костанай


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии