Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские сенаторы встретились с кыргызскими коллегами

Фото : 8 апреля 2013, 15:32

8 апреля 2013 года на пограничном контрольно-пропускном и таможенном пункте «Кордай» в Жамбылской области Республики Казахстан состоялось заседание «круглого стола» с участием членов Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Республики Казахстан и Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по международным делам, передает пресс-служба Сената РК.

Между парламентариями двух государств в духе партнерства и взаимного уважения состоялся открытый обмен мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих интерес для обеих сторон.

Председатель Комитета Сената Парламента РК по международным отношениям, обороне и безопасности И.Адырбеков приветствовал кыргызских коллег и выразил удовлетворение позитивной динамикой развития двусторонних отношений. Подчеркнув важность реализации всех договоренностей, достигнутых на высшем уровне, выразил надежду на плодотворное сотрудничество между парламентами двух стран.

Председатель Комитета Жогорку Кенеша КР по международным делам К.Иманалиев поблагодарил казахстанскую сторону за организацию встречи и подтвердил заинтересованность Жогорку Кенеша в дальнейшем всестороннем развитии взаимодействия с Парламентом Казахстана, отметив позитивные сдвиги в межпарламентском сотрудничестве, а также обозначил некоторые проблемные вопросы.

С информацией о текущем состоянии двустороннего сотрудничества в различных сферах выступили представители профильных государственных органов и руководители приграничных регионов Казахстана и Кыргызстана.

В ходе заседания «круглого стола» были обсуждены вопросы развития политического диалога, торгово-экономических и культурных связей, приграничного сотрудничества и миграции, сельского хозяйства, а также обеспечения безопасности туристов. Особый интерес вызвала информация кыргызской стороны о мерах, предпринимаемых для совершенствования туристической инфраструктуры на озере Иссык-Куль и обеспечения безопасности отдыхающих.

Парламентарии отметили, что сотрудничество между Казахстаном и Кыргызстаном обрело должную динамику и практическую направленность во всех сферах жизнедеятельности государств.

Учитывая достигнутый уровень двусторонних отношений, а также в целях содействия взаимодействию между государственными органами, депутаты подчеркнули необходимость дальнейшего углубления и расширения межпарламентского сотрудничества между РК и КР на новом, более качественном уровне.

В данном контексте стороны отметили актуальность реализации рекомендаций Высшего Межгосударственного Совета, состоявшегося в августе 2012 года, об учреждении Межпарламентского Совета между законодательными органами двух стран.

Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Республики Казахстан и Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по международным делам выразили заинтересованность в активизации взаимодействия в рамках межпарламентских организаций и договорились о дальнейшем сотрудничестве в повседневной деятельности парламентов двух стран, в том числе путем организации подобных мероприятий в будущем.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии