Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жителя Риддера оштрафовали на 170 тыс тенге за ловлю птиц для своих кошек

Фото : 8 апреля 2013, 16:31

Житель Риддера привлечен к административной ответственности за незаконную охоту в заповеднике. Он ставил капканы на птиц, чтобы накормить своих кошек. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в специализированном административном суде города.

«Административный штраф в размере 173 100 тенге назначен специализированным административным судом г. Риддер гр.Г. за нарушение п. 6,7 ч.1 ст. 40 Закона РК «Об особо охраняемых природных территориях», пп.1 п.26 Правил охоты на территории Республики Казахстан, а именно за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 298 ч.3 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

В судебном заседании гр.Г., признав вину, суду показал, что им на территории ГУ «Западно-Алтайский природный государственный заповедник», являющегося особо охраняемой территорией, приблизительно в одном километре по южному направлению от кордона «Коксинский», были поставлены капканы для ловли соек и пичуг, чтобы кормить ими кошек, которые привыкли к мясу», - сказали в САС Риддера.

«При проведении рейдовых мероприятий инспекторами Восточно-Казахстанской территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства капканы были обнаружены и изъяты у гр.Г. Суд, признав гр.Г. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.298 ч.3 КРКобАП, с учетом всех обстоятельств дела, назначил взыскание в виде штрафа в размере 100 месячных расчетных показателей.

Однако наряду со штрафом за аналогическое правонарушение можно получить взыскание и в виде лишения права на охоту с конфискацией предметов и (или) орудия административного правонарушения», - подчеркнули в суде.

Ратмир АНТОНОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии