Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Испанские пляжи атаковали смертельно опасные медузы: закрыты прибрежные зоны двух провинций

Фото : 8 апреля 2013, 17:05

Токсичные медузы «португальские кораблики» в течение последних дней атакуют пляжи провинций Кадис и Уэльва, расположенных на юго-западе Испании. Городские администрации решили установить «красные флажки», запрещающие купание в опасных зонах.

Яд «португальского кораблика» может вызвать отек, жжение, рвоту, головокружение, одышку и даже остановку сердца у лиц с сердечно-сосудистой недостаточностью, сообщает испанская газета La Razón.

Под действие «красных флажков» попал и один из самых живописных и длинных городских пляжей Европы - La Victoria. Пляж, протяженностью три километра, многократный лауреат международных наград за высокие стандарты качества воды и прибрежной зоны, закрыт до полного исчезновения медуз.

«Португальские кораблики» прибыли к берегам Кадиса и Уэльвы на прошлой неделе. Обычно «португальские кораблики» плавают в открытом море, особенно часто их можно встретить в теплых тропических и субтропических водах Тихого и Индийского океанов. По мнению океанологов, наплыв токсичных медуз связан со штормом, обрушившимся недавно на провинцию Кадис.

Максимальное количество опасных медуз было зафиксировано в четверг, когда и было принято решение закрыть пляжи. Городские власти заявили, что запрет на купание в опасных районах продлится до тех пор, пока ситуация не придет в норму. Эта мера принята в интересах безопасности местных жителей и туристов, передает El País.

На всех пляжах работают системы оповещения, постоянно транслируются сообщении о запрете на купание. Увеличено число мест установки «красных флажков». В целях оперативного реагирования на несчастные случаи, график работы спасателей и других пляжных служб продлен до 19:00 по местному времени.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии