Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Грузинские крестьяне пригрозили отобрать землю у иранцев

Фото : 8 апреля 2013, 17:30

В субботу, 6 апреля, в грузинском селе Хаиши (в Тетрицкаройском районе, в восточной части страны) произошел конфликт между местными жителями и приехавшими из Ирана фермерами. Об этом сообщает «Грузия Online».

Грузины (в каком количестве, не уточняется), ворвались в фермерское хозяйство иранцев и снесли часть забора. Полностью поломать изгородь им помешала подоспевшая полиция.

Есть ли задержанные и пострадавшие, не уточняется.

Сельчане утверждают, что земли, которыми пользуются иранцы, они «тайно» получили от грузинских властей несколько лет назад (участки были переданы в долгосрочную аренду). И что в результате местное население было оставлено без сельскохозяйственных угодий и пастбищ.

Предметом конфликта являются 700 гектаров земли. «Мы никому не позволим использовать эту землю и сами займемся ее обработкой», — заявляют сельчане.

Недавно аналогичный инцидент произошел в грузинском селе Дици, находящемся близ границы с Южной Осетией. Там местные жители ополчились на выходцев из Индии, обрабатывавших свои земельные участки. Когда приезжие приступили к посадке плодовых саженцев, сельчане, как сообщалось, «не дали им возможности работать, заставили индусов покинуть территорию и заполнили землей ямы, подготовленные для посадки саженцев».

«Кавказский узел» в связи с этим отмечает, что в конце февраля в Тбилиси прошла акция с требованием ужесточить визовый режим и процедуру присвоения грузинского гражданства трудовым мигрантам. Мероприятие было организовано движением «Народный фронт».

Несколько лет назад, напомним, в Грузии вызвали резонанс планы правительства по привлечению африканских буров (представителей субэтнической группы из ЮАР) в грузинское сельское хозяйство. В СМИ распространялись слухи, что грузинские власти якобы пригласили в страну 40 тысяч буров (что вызвало протесты со стороны грузинской оппозиции). В правительстве на это заявляли, что речь идет прежде всего о привлечении инвестиций, а не о массовом переселении африканцев в Грузию. Позднее, в 2012 году, стало известно, что координатор программы, в рамках которой бурам в Грузии предоставлялись земельные участки, задержан. Его заподозрили в вымогательстве денег у иностранцев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии