Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Казпочта» в Алматы ограбили сотрудники этого учреждения

Фото : 8 апреля 2013, 17:50

Подозреваемыми в ограблении АО «Казпочта» в Алматы оказались сотрудники этого учреждения, пишет КазТАГ со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

«Грабителями оказались уроженцы Восточно-Казахстанской области. Все они работники данного ведомства. Один работает начальником смены службы охраны АО «Казпочта», второй - специалистом отдела пропускной системы и третий - безработный», - сказал руководитель пресс-службы ДВД города Ермек Болтаев в понедельник.

В ходе предварительного следствия установлено, что 2 злоумышленников в медицинских масках проникли в здание с черного хода, ударом огнетушителя они нейтрализовали охранника, связали и перенесли в подвал. С помощью газосварочного аппарата грабители разрезали находящийся в здании «Казпочты» банкомат, вытащили из него деньги и скрылись.

По его словам, злоумышленники были задержаны 2 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Как отмечают в ДВД, в ходе обыска по месту жительства одного из грабителей изъяты денежные средства в размере 1 133100 тенге.

«Остальные деньги, по словам задержанных, они передали своему четвертому сообщнику, личность которого сейчас устанавливается», - сказал Е.Болтаев.

По данным ДВД, руководство «Казпочы» оценило причиненный им ущерб на сумму 13 858800 тенге.

Все задержанные признали свою вину в совершении преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 ч.4 п. б (разбой в особо крупном размере). Задержанные водворены в ИВС, ведется следствие.

Как сообщалось ранее, в Алматы 17 марта в 16.20 неизвестные ограбили центральный офис АО «Казпочта». Двое злоумышленников проникли в помещение головного офиса «Казпочты» и, угрожая физической расправой, связали скотчем 46-летнего охранника. Затем электропилой вскрыли терминал по выдаче зарплаты сотрудникам компании и похитили более 10 млн. тенге.

Как сообщили в ДВД города, по факту совершения нападения Алмалинским районным управлением внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.179 УК РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии