Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мне неудобно за областные дороги - Есимов

Фото : 8 апреля 2013, 14:44

Сегодня на общественном слушании в Алматы по проекту госпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры РК до 2020 года» аким Алматы Ахметжан Есимов высказал мнение о состоянии областных дорог близ Алматы, передает корреспондент BNews.kz.

Есимов обозначил дороги, по которым ему «стыдно» ездить, это в частности дорога из города в аэропорт, дорога в сторону Бишкека и Капшагайская трасса.

Он призвал министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева помочь, ведь, по его словам, «Алматы - главный донор республиканского бюджета, и чтобы развиваться как финансовый и туристический центр необходимо привести в порядок дороги».

Как сообщалось ранее, сегодня в акимате Алматы прошло совещание, на котором ответственный секретарь Министерства транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек представил проект госпрограммы по развитию транспортной инфраструктуры РК до 2020 ода, разработанный по поручению Главы государства.

Программа ориентирована на повышение конкурентоспособности транспортной системы Казахстана и реализацию транзитного потенциала страны, создание новых рабочих мест, а также повышение уровня безопасности и качества обслуживания на транспорте.

Так, к 2020 году запланировано строительство новых 9 автовокзалов и 61 автостанциив районных центрах, 733 пунктов обслуживания пассажиров в селах и аулах, 1104 стоянок такси в городах. В соответствие со стандартами будут приведены 34 автовокзала и 138 автостанций, проведены ремонтные работы 300 железнодорожных вокзалов. Также планируется реконструировать 14 аэропортов страны.

Алима БОЛАТБЕК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии