Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылские полицейские ужесточают контроль за междугородными пассажирскими перевозками на трассе Алматы-Ташкент

Фото : 8 апреля 2013, 19:33

Жамбылские полицейские ужесточают контроль за междугородными автобусами на трассе Алматы-Ташкент, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

В течение трех дней на СКП «Рубеж» (посёлок Айша-Биби близ Тараза) и на границе с Южно-Казахстанской областью проводились оперативно-профилактические мероприятия «Пассажирские перевозки».

«Для профилактики и предупреждения ДТП с участием пассажирского транспорта в рамках месячника «Безопасная дорога» проведены ОПМ на маршруте патрулирования №71 автодороги республиканского значения Алматы-Ташкент. Контрольно-надзорные функции ужесточены на границе с ЮКО и в условиях СКП «Рубеж». На предварительном этапе создана спецгруппа сотрудников дорожной и технической инспекции, взводов отдельной роты дорожной полиции», - сообщили в управлении дорпола.

Полицейские осуществляют открытый, скрытый и смешанный надзор за движением пассажирских автобусов, проверяют наличие разрешительных документов (свидетельство на право обслуживания маршрутов, бортовой журнал, список пассажиров, договоры на перевозку). Проводится проверка временных водительских удостоверений по имеющимся автоматическим базам данных АИПС УДП ДВД ЮКО и Жамбылской области. Выявляются автобусы с нарушениями правил эксплуатации в виде незаконного переоборудования и совмещения грузов с пассажирами. Особое внимание уделяется прохождению водителями предрейсового медицинского осмотра, соблюдению режима труда и отдыха, установленных норм перевозок пассажиров и наличию исправных тахографов.

Как пояснили в ведомстве, за три дня, с 5 по 7 апреля, полицейскими выявлено и пресечено 12 нарушений ПДД - нарушение правил перевозки пассажиров, эксплуатации транспортных средств и пользования осветительными приборами. Выявлены 4 факта нарушения сроков выдачи временных водительских удостоверений сотрудниками УДП ДВД ЮКО.

По данным УДП ДВД Жамбылской области, за три месяца 2013 года на автодорогах региона зарегистрировано 13 ДТП с участием пассажирского автотранспорта. В авариях погибли 14 и ранены 87 человек.

Основными причинами ДТП являются халатное отношение к вождению, грубые нарушения водителями пассажирского автотранспорта Правил дорожного движения, несоблюдение установленного режима труда и отдыха, удручающее техническое состояние пассажирских транспортных средств.

Напомним, 2 марта 2013 года аким Жамбылской области Канат Бозумбаев направил обращение к Премьер-Министру РК в связи с участившимися ДТП на жамбылском участке трассы Алматы-Ташкент с просьбой на законодательном уровне повысить требования к стажу работы водителей пассажирского транспорта, жестко регламентировать режим их работы и отдыха, установить жесткие ограничения пассажирских перевозок в ночное время суток. А также для уменьшения объемов автобусных перевозок увеличить объемы железнодорожных пассажирских перевозок, формировать дополнительные рейсы от станций Шымкент и Жамбыл до станций Алматы и Астаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии