Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске заложили капсулу строительства крытого бассейна

Фото : 9 апреля 2013, 09:00

В Усть-Каменогорске заложили капсулу первого в Усть-Каменогорске крытого плавательного бассейна по проспекту Сатпаева. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в акимате города.

«Здание бассейна разделено деформационными швами на пять блоков. Здесь будут построены залы и площадки для физкультурно-оздоровительных занятий, объекты общественного назначения, административно-хозяйственные помещения. Трибуны смогут вместить 720 болельщиков. Предусмотрены вышки с трамплинами для прыжков, тумбы, ограждения для игры в водное поло. Комфортные раздевалки, сауны, фитнес-залы, кабинеты массажа, кафе, буфет, комнаты отдыха вкупе со стандартным бассейном помогут устькаменогорцам вернуть былую славу талантливых и скоростных принтеров водных дорожек», - сказал аким ВКО Бердыбек Сапарбаев.

«Через сто лет детвора молодежь прочтут обращение к ним. Архитектурный облик Усть-Каменогорска это симбиоз прошлого и настоящего, которые не мешают друг другу, но гармонично дополняют друг друга. Спортивные сооружения, конечно, претерпят модернизацию, ведь научная мысль не стоит на месте. Но неизменным останется их предназначение - растить чемпионов, сеять здоровые зерна здоровой нации», - подчеркнул, закладывая капсулу, аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев.

Ратмир АНТОНОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии