Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре глава Диссовета «спасал» коррупционеров

Фото : 9 апреля 2013, 08:59

В Павлодаре сотрудники Дисциплинарного совета - областного управления по делам госслужбы «уводили» от ответственности коррупционеров. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Павлодарской области Куат Артыкбаев, передает BNews.kz.

По информации К.Артыкбаева, когда прокуратура, ДВД, финполиция или ДКНБ выявляли те или иные коррупционные правонарушения со стороны госслужащих, они направляли материалы расследования в Дисциплинарный совет. Члены Диссовета, в свою очередь, должны были дать оценку действиям конкретного должностного лица, в отношении которого проводилось расследование: коррупционер он или нет. Однако вместо этого, руководство Диссовета перенаправляло материалы расследований в то управление, где работал провинившийся чиновник.

«Первые руководители, защищая своих сотрудников, снимали с них все подозрения и давали ответ в Диссовет, что данное должностное лицо, в отношении которого проводилась проверка, коррупционного правонарушения не совершало», - сказал К.Артыкбаев.

«То есть, материалы проверок должны были выноситься на заседания Диссовета и там по каждому конкретному случаю приниматься коллегиальные решения, однако эти материалы до членов совета просто не доходили», - отметил зампрокурора.

Как сообщил К.Артыкбаев, материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц Диссовета сейчас переданы в финполицию, которая должна принять процессуальное решение.

«Материалы переданы в отношении Рамазанова (сейчас уже экс-председателя Дисциплинарного совета Павлодарской области) и секретаря (действующего) Диссовета», - заключил К.Артыкбаев.

Роман АЛЕКСАНДРОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии