Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КТО в Ингушетии унесла жизни четырех боевиков. Один силовик получит орден посмертно

Фото : 9 апреля 2013, 11:13

В Ингушетии во время контртеррористической операции в селении Долаково уничтожены четыре боевика. В бою с членами банд-группы погиб один сотрудник Внутренних войск МВД, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

 «В 5 часов утра решением руководителя оперативного штаба в границах данного населенного пункта был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). Силами спецподразделений Республиканских Управлений ФСБ и МВД России, а также Внутренних войск МВД России бандиты блокированы в одном из домов по улице Степная», - сообщается на сайте Национального антитеррористтического комитета.

Бандиты отказались сдаться властям. В результате КТО оперативники уничтожили братьев Адама (1986 г.р.) и Халаса (1982 г.р.) Оздоевых. Кроме того были убиты активные участники «назрановской» бандгруппы Ибрагим Местоев и Якуб Манкиев, сообщает РИА «Новости».

«Нейтрализованные бандиты являлись активными участниками «назрановской» преступной группы. На счету данного преступного сообщества целый ряд преступлений террористической направленности - покушения на жизнь и убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, многочисленные факты вымогательства крупных сумм денежных средств у местных предпринимателей. Также имеются данные о непосредственной причастности нейтрализованных бандитов к организации и осуществлению подрыва смертника на посту ДПС на административной границе Ингушетии и Северной Осетии, совершенному 23 октября минувшего года», - отмечает НАК.

В ходе спецоперации силовикам пришлось останавливать попытку прорыва боевиков, в результате чего командир разведроты Внутренних войск МВД России Джамбулат Амирарсланов. «Руководство министерства внутренних дел представило к награждению орденом Мужества командира разведывательной роты ВВ МВД России Амирарсланова, погибшего в понедельник днем в Ингушетии», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии