Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таец, убивший в Австралии казахстанскую студентку, приговорен к пожизненному лишению свободы

Фото : 9 апреля 2013, 12:00

Таец Джаккапонг Джиттавеч, убивший в Австралии казахстанскую студентку Сагынай Батырханову, приговорен к пожизненному лишению свободы. Напомним, эта семейная драма разыгралась в 2011 году.

Джаккапонг Джиттавеч и Сагынай Батырханова вместе учились в университете Гриффит в городе Брисбене. Между ними вспыхнул роман, и вскоре студентка родила сына Мануэля. А спустя всего три месяца после этого радостного события Сагынай была зверски убита.

На оглашение приговора, вынесенного австралийской фемидой Джаккапонгу Джиттавечу, прибыли мать и брат Сагынай Батырхановой, сообщает новостной портал News.com.au. Родственники сообщили в суде, что их сердца буквально разрываются, когда они видят, как маленький Мануэль смотрит на фото своей мамы. Напомним, после всех этих страшных событий мальчик был вывезен в Казахстан и передан родителям Сагынай. При этом Джаккапонг Джиттавеч, несмотря ни на что, пытался получить права на опеку над ребенком.Государственный прокурор Дэвид Мередит привел в суде жуткие подробности трагедии. Так, выяснилось, что маленький Мануэль был совсем рядом, когда Джаккапонг убивал ножом его мать. Преступнику пришлось смывать кровь не только с себя, но и с ребенка. Затем убийца отправился покупать билеты в Таиланд, но в кассе отказались оформлять Мануэля.

Тогда Джаккапонг решил перепоручить заботы о ребенке монахам из местного буддийского храма. Затем он подошел к полицейскому неподалеку от дома, где произошло убийство, и сказал: «Я сделаю вашу работу проще. Я убил ее. Она внутри». Джаккапонг поведал стражам порядка о причинах, толкнувших его на преступление. По его словам, он хотел навестить в Таиланде отца, погибшего в результате несчастного случая. А невеста заявила, что в таком случае он больше не увидит своего сына.

Тут надо добавить, что на тот момент у Джаккапонга в Таиланде уже была законная жена, воспитывавшая их общего ребенка. Таец признался, что обдумывал убийство Сагынай около четырех или пяти недель. Дэвид Мередит также поведал суду о том, что за день до трагедии казахстанская студентка звонила матери и говорила, что хочет вернуться на родину вместе с ребенком. По словам государственного прокурора, Сагынай беспокоилась о том, что гражданский муж может забрать Мануэля и увезти к своим родителям в Таиланд.

Павел ВОРОНИН, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии