Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-начальника погранзаставы «Сары Боктер» Фомина могут выпустить условно-досрочно в мае (доп)

Фото : 9 апреля 2013, 12:42

Экс-начальника погранзаставы «Сары Боктер» Алексея Фомина могут выпустить условно-досрочно в мае, сообщил адвокат Азат Файзуллаев.

«Фомин, я думаю, скоро в мае месяце выйдет условно-досрочно. Он очень грамотный, дисциплинированный. Мы думаем, в мае выйдет. Он сам по себе очень хороший, исполнительный», - сказал А.Файзуллаев агентству КазТАГ во вторник.

Кроме того, по информации корреспондента Total.kz, адвокат бывшего начальника погранзаставы «Сары Боктер» Алексея Фомина не исключает, что его подзащитный может продолжить службу в погранвойсках после освобождения из тюремного заключения.

«В погранслужбу, может, Фомин со временем вернется. Ведь по приговору суда его воинского звания не лишали. Он также может стать юристом, так как имеет высшее юридическое образование», - рассказал адвокат Фомина Азат Файзулаев.

По информации защитника, мать Фомина подала в марте ходатайство о досрочном освобождении ее сына. В мае 2013 года Талдыкорганский городской суд решит дальнейшую судьбу экс-командира Челаха.

Согласно ст. 70 УК РК, Алексей Фомин может рассчитывать на досрочное освобождение по трети отбываемого тюремного срока.

Напомним, суд определил ему наказание в виде лишения свободы на три года, несмотря на то, что прокурор затребовал 10 лет. Подсудимый обвинялся в умышленном сокрытии в период с 28 по 30 мая текущего года информации об отсутствии связи с пограничным постом «Аркан-Керген» и в непринятии мер по установлению причин утери связи и ее восстановлению. Треть срока, который Фомин провел за решеткой, истекает в конце мая. Именно тогда он может рассчитывать на досрочное освобождение.

Уголовное дело в отношении А.Фомина возбуждено 7 июня. С санкции суда он был арестован. 31 октября 2012 года уголовное дело было направлено в суд.

30 мая было обнаружено сгоревшее здание погранпоста «Арканкерген», где найдены останки 14 сгоревших пограничников, а недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

Азамат Галеев - Total.kz,

Мадина Алимханова - КазТАГ

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии