Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президенту доложат о ходе инвентаризации сельскохозяйственных земель Казахстана

Фото : 9 апреля 2013, 12:51

Сегодня Премьер-Министру Казахстана Серику Ахметову на заседании Правительства доложили о ходе масштабной кампании по инвентаризации сельскохозяйственных земель республики.

Перед главой Правительства отчитался не только куратор этой программы - Министерство регионального развития, но и главы областей. Премьер-Министр подчеркнул, что в Акмолинской области только первый этап кампании выявил 15 тыс. гектаров неиспользуемой пашни.

«В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской областях - каждый гектар на счету», - отметил он.

Акима Алматинской области Ансара Мусаханова Премьер-Министр отчитал за то, что его коллеги в районах не знают, сколько фермерских хозяйств зарегистрировано в регионе.

«Как акимы работают, если они не знают точное количество фермерских хозяйств? Из-за этого у нас отсутствуют контроль и учет. Посмотрим, что выявят второй и третий этапы инвентаризации», - добавил Серик Ахметов.

В Северо-Казахстанской области, по словам Премьер-Министра, выявлена самая большая площадь неиспользуемых пашен - более 100 тыс. гектар.

Премьер напомнил, что из 90 млн. га земель в 2012 году инвентаризацию прошло 30,6 млн. га.

«Понятно, что главная цель - определиться, в каком состоянии находятся наши сельхозугодия. Первый этап кампании показывает, какие меры мы должны принимать», - считает глава Правительства.

По итогам этого промежуточного рассмотрения реализации первого этапа инвентаризации сельхозугодий Серик Ахметов дал ряд поручений.

«По итогам этого заседания поручаю подготовить проект записки на имя Главы государства. Более предметно, с учетом тех ошибок, которые допущены в рамках инвентаризации, принять меры по второму этапу. Надо совершенствовать эту работу, вести объективный и целенаправленный учет, все расхождения в процессе работы нужно будет выявлять. Поручаю Министерству регионального развития продолжить работу по инвентаризации, акиматам областей - принять меры по вовлечению в оборот каждого гектара неиспользуемой земли, а также решить вопрос организации и использования отгонных пастбищ для обеспечения их водой», - заключил Премьер-Министр.

Автор: Дамир Байманов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии