Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главным и основным космодромом для России остается «Байконур» - Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РК

Фото : 9 апреля 2013, 13:32

Вопросы вхождения Казахстана в число космических держав и реального, активного приобщения к мировой космической деятельности находятся в центре двустороннего казахстанско-российского сотрудничества, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Казахстан Михаил Бочарников.

«РФ расширяет космическую деятельность, мы начали работу по созданию нового космодрома «Восточный». Но, главным и основным космодромом остается для нас «Байконур». Мы с большим удовлетворением отмечаем тесное взаимодействие с нашими казахстанскими друзьями, партнерами по использованию этого важнейшего мирового космодрома до 2050 года, согласно имеющимся соглашениям. Именно эти соглашения, которые совершенствуются и реализуются, закладывают основу для реального и активного приобщения Казахстана к мировой космической деятельности, для вхождения Казахстана в число космических держав», - сказал посол на открытии выставки «Казахстан - космическая гавань» в Астане.

«Как отметил уважаемый руководитель Казкосмоса Талгат Мусабаев, эти вопросы находятся в центре нашего двустороннего казахстанско-российского сотрудничества. То, что оно уже реализуется путем запуска космических спутников Казахстана - это известный факт, на повестке дня также стоит реализация проекта «Байтерек», по которому достигнуты новые укрепляющие сотрудничество договоренности. С осознанием важности этого момента я хочу поздравить казахстанцев с наступающим днем космонавтики», - отметил глава российского представительства.

Автор: Аскар Бимендин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии