Марченко рассказал о казахстанских инвестициях в экономику Кипра

Глава Национального банка РК Григорий Марченко рассказал о счетах казахстанцев в банках Кипра, передает корреспондент BNews.kz.

По данным Нацбанка Казахстана, по состоянию на 31 декабря 2012 года все инвестиции Республики Казахстан на Кипр составили 1 млрд 162 млн долларов США.

«Прямые инвестиции составляют 513 млн долларов, портфельные инвестиции 22 млн долларов, прочие инвестиции 627 млн долларов США. По нашему валютному законодательству разрешительный порядок убрали в 2006 году. А с 2009 года у нас нет официально уведомительного порядка. То есть физическое лицо, которое открывает счета за границей, оно не должно уведомлять соответствующие госорганы. Но банки, если это производится легально, то есть человек переводит деньги со своего счета казахстанского банка на счет какого-то зарубежного, дают сводную информацию. Но, ни одного вклада казахстанских физических лиц в соответствии с информацией на Кипр за последние 5 лет сделано не было. Только одно юридическое лицо за все эти годы, с 2007 года, открыло счет, по этому счету нулевые остатки и нулевое движение», - рассказал Г. Марченко.

Саяжан КАУКЕНОВА


9 апреля 2013, 13:49
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код