Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Малийский фермер убил и съел верблюда, подаренного президентом Франции

Фото : 9 апреля 2013, 14:53

Попытка президента Франции Франсуа Олланда помочь фермеру, чьи постройки были разрушены в результате французской военной операции в Мали, обернулась не совсем так, как он ожидал. Новый хозяин съел верблюда, первоначально подаренного Олланду в знак благодарности за освобождение города Тимбукту французскими войсками от исламистов, передает NEWSru.com.

Принимая в феврале этот подарок, Олланд отшутился, что будет использовать его как средство передвижения и попробовав приструнить животное кнутом. Изначально президент решил поселить верблюда в каком-нибудь французском зоопарке, но оценив те затраты, которые придется выделить на вакцинацию, перевозку и адаптацию животного, президент отказался от этой идеи.

Франсуа Олланд решил передарить верблюда местному жителю, который посетовал, что его собственный верблюд то ли убежал, то ли был украден. Фермер, впрочем, не придумал ничего лучше, чем употребить животное в пищу, сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. .

О гибели животного министр узнал от французских спецслужб, которые занимаются поиском и уничтожением исламских террористов на территории бывших французских колоний в Западной Африке, сообщает The Telegraph.

Получение верблюда в подарок стало не первым случаем, когда французским президентам преподносят экзотических животных. В свое время Франсуа Миттеран получил азиатского слона, Жорж Помпиду двух бенгальских тигров, а Валери Жискан д'Эстен несколько бизонов. Судьба этих животных складывалась удачнее, они доживали свой век в парижских зоопарках.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии