Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рустем Жугунусов: «Мой уход с X Factor - не повод устраивать поминки»

Фото : 9 апреля 2013, 15:03

В минувшую субботу финальный концерт популярного музыкального проекта «X Factor» на Первом канале «Евразия», несмотря на красочную постановку всех номеров, оказался самым грустным. Финалист конкурса Рустем Жугунусов, на победу которого ставили не только его наставник Нагима Ескалиева, но и многие казахстанцы, выбыл из проекта. Со слезами на глазах с ним прощались остальные участники, наставники, танцевальные коллективы и даже съемочная группа. Как сам Рустем Жугунусов пережил вылет из проекта и чем планирует теперь заниматься - об этом в интервью с 18-летним артистом.

- Здравствуйте, Рустем. Несмотря ни на что Вы стали одним из самых ярких участников проекта «X Factor». Насколько неожиданным стало для Вас решение Александра Шевченко (прим.ред. - член жюри проекта)?

- Честно говоря, сам не ожидал, что так все произойдет. Конечно, в тот момент, когда объявили, что я не прохожу  дальше, было немного обидно. Но, несмотря на поражение, я на этом не остановлюсь. Я буду продолжать покорять сцены и не только Казахстана, но и зарубежья. Как говорится,  легко не сдамся, я добьюсь всего, что задумал. Обещаю вам, вы не в последний раз видите меня на сцене.

- Как Вы оцениваете свое выступление на концерте, ставшим для Вас последним на проекте?

- Со своей стороны, я твердо убежден, что никаких ошибок не допустил. Потом, после концерта долго анализировал свой номер, и ничего плохого не заметил. Все было нормально. Я достойно отпел и достойно ушел.

- Как Вы думаете, почему в этот раз казахстанцы не особенно активно голосовали за Вас?

- Знаете, для меня самого до сих пор все это не понятно. Я не знаю, почему зрители проголосовали так, что в итоге в опасной зоне оказались группа «Импульс бэнд» и я. Для меня это было полной неожиданностью. Хотя, признаюсь, что еще до концерта у меня было плохое предчувствие.  Впервые я почувствовал какую-то непонятную негативную ауру на репетициях в пятницу. И это состояние не оставляло меня весь день. И даже в субботу, перед эфиром этот негатив вновь дал о себе знать. Но это уже не имеет никакого значения. Самое главное для меня то, что несмотря ни на что я выступил достойно.

- Есть ли у Вас обида на Александра Шевченко, решение которого стало судьбоносным для Вас?

- Нет, сейчас никакой обиды на Александра Шевченко я не держу. Я не тот, кто будет долго обижаться, я умею прощать.

- Как прошла ночь после вылета из проекта?

- Я хочу поблагодарить всех своих многочисленных фанатов и выразить им слова благодарности за ту поддержку, которую они оказали мне в ту ночь.  Меня просто закидали ободряющими смс, комментариями. Может быть поэтому я и пережил свой уход нормально и спал всю ночь как младенец.  У меня еще все впереди, мне всего 18 лет.

- А как вели себя Ваши поклонники в соцсетях?

- Знаете, у меня даже появилось ощущение, что как будто все мои поклонники оказались на поминках. Они писали разные комментарии, но было очень много таких высказываний как, например, верните Рустема, мы без Рустема не будем смотреть X Factor.  Все хотят меня вернуть. Но, увы, это невозможно. В правилах конкурса X Factor подобное запрещено.

- Поступили ли уже Вам предложения о сотрудничестве? Например, от Нагимы Ескалиевой?

- Да, после концерта за сценой меня встретили все участники. Они меня там ждали до конца и плакали. От такого прощания я сам расплакался, хотя не люблю этого делать. Потом ко мне подошла Нагима Кабдуловна и пообещала мне: «Все у тебя будет хорошо». Мне этого хватило.

- Какие у Вас планы на будущее?

- Проект «X Factor» мне дал огромный толчок. Благодаря моему участию в нем, меня теперь знает весь Казахстан. Спасибо за это проекту и спасибо Всевышнему. У меня в планах давать как можно больше концертов. Я буду  выступать на сцене не только с другими исполнителями, я хочу организовать сольные концерты Рустема Жугунусова.

- Члены жюри на последнем концерте говорили, что несмотря на возраст, Вы уже сроднились со сценой, это правда?

- Да, я пою с раннего детства, лет так с шести. В данный момент учусь в Национальном институте искусств. Участвовал во многих международных конкурсах, где становился лауреатом. Но, несмотря на этот опыт, я многому научился на проекте «X Factor». Это колоссальный опыт. И пусть я не стал победителем, но, я еще раз повторюсь, я не из тех, кто быстро сдается.

- Теперь за кого Вы собираетесь болеть на проекте «X Factor»?

- За время моего участия в проекте я очень сблизился с Арманом Камердиновым. Мы стали друг другу как братья. Я уже привык, что мы всегда делаем все вместе. И естественно, теперь после моего ухода, я буду болеть и голосовать только за Армана.

- Планируете ли Вы с Арманом Камердиновым после проекта создать совместный проект?

- Да, с Арманом у нас много задумок на будущее. Дай Бог, он выиграет, но даже если не выиграет, это не важно,  у нас все равно будет совместный альбом. Мы хотим еще ставить вместе концерты, клипы снимать. Проще говоря, планы у нас действительно большие.

Наставник категории «25+» Александр Шевченко, чей голос и стал решающим для Рустема, на вопрос - почему его выбор пал именно на молодого исполнителя, а не на группу «Импульск бэнд»- ответил так:

- Конечно, тяжело было принимать это решение. Это совершенно неожиданное стечение обстоятельств. Хотя, когда я пересматривал в воскресенье повтор, совершено четко понял, почему за Рустема народ не проголосовал. Мне не понравилась интерпретация номера. То, что в черно-белом цвете, мне показалось, что это огромный минус. Во-вторых - песня. Она не для 16-17-летнего пацана (прим. ред. - Валерий Меладзе - «Параллельные»). Это песня взрослого мужчины, которому как минимум за 35. Просто Рустем не понимал, о чем он поет и какие надо вкладывать в нее эмоции. То есть он еще не мачо, чтобы петь такую песню. И в-третьих, мне кажется, что он сильно разгорелся. На этом проекте, он стал слишком много, так сказать, шалить. Стал чересчур активным, а это плохо, я из практики  знаю. Он заигрался, наверное, так будет правильно. Ученики в школе ведут себя сдержанно, потому что учителя их сдерживают, а во дворе они творят все, что хотят: бегают, прыгают. И он немножечко в школу вошел в таком уличном настроении. Мне кажется, вот этот фактор еще очень сильно его подвел. Может ему и его наставнику кажется, что он хорошо спел, но я сразу сказал в своем первом комментарии: мне не понравилось. Поэтому я и сделал свой выбор. «Импульс бэнд» неплохо выступили на концерте. Эффектнее, чем Рустем. Опять же многие забывают про принцип «здесь и сейчас». Слоган проекта - здесь и сейчас. То, что было на предыдущих концертах, мы это уже не считаем. Эти голоса, которые ты заработал на предыдущих этапах, -  это хорошо, но они обнуляются на каждом концерте. Это новая битва и если ты ее проиграл, то ты можешь проиграть всю войну.

- Многие зрители пишут в интернете, что не будут смотреть X Factor без Рустема Жугунусова. Что Вы можете сказать им?

- Друзья мои, на самом деле вы сами отправили Рустема в опасную зону. Сейчас после драки кулаками махать не надо и не надо меня обвинять  - «почему вы сделали такой выбор?». У меня свои причины, у меня свои участники, и в первую очередь я думаю о них. И если мне выпало право и возможность выбора, кого убрать, я буду делать свой выбор. И здесь я никого не собираюсь щадить или давать еще какие-то шансы. Всё, мы итак много шансов раздали на предвыборных этапах. Теперь все закончилось. Поэтому хотите - смотрите, хотите - нет. Знаете, этим ничего не исправишь. Мы никого не возвращаем. Многие сейчас спрашивают, а можно вернуть? Мой ответ - нет, нельзя.

На сегодняшний день борьбу за победу на проекте продолжают шестеро участников. Каждую субботу в 20.00, с повтором в воскресенье в 12.00 на Первом канале «Евразия» самый популярный песенный конкурс «X Factor», не пропустите!


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии