Официальный представитель МИД РК прокомментировал ситуацию на Корейском полуострове

9 апреля 2013, 16:03
Фото:

Как Вам известно, Республика Казахстан является одним из лидеров глобального процесса ядерного нераспространения, в частности, выступив инициатором провозглашения в рамках ООН Международного дня действий против ядерных испытаний, отметил Жанболат Усенов, передает пресс-служба МИД РК. Наша страна последовательно вносит практический вклад в укрепление международной стабильности и безопасности. Так, 5-6 апреля с.г. мы приняли в г.Алматы очередной раунд переговоров по ядерной программе Ирана.

В этой связи мы выражаем серьезную озабоченность в отношении эскалации напряженности на Корейском полуострове. Надеемся, что стороны проявят максимальную выдержку и спокойствие в целях сохранения мира в регионе.

Казахстанская сторона против силового решения проблемы, поскольку только мирное урегулирование способно обеспечить стабильность и процветание в Восточной Азии.

Вместе с тем, мы считаем, что решение КНДР о возобновлении эксплуатации ядерного реактора в Ёнбене является грубым нарушением международных обязательств Пхеньяна и соответствующих резолюций СБ ООН.

В целом, по нашему мнению, вопрос о полной ликвидации ядерной программы КНДР должен решаться в рамках шестисторонних переговоров.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?