Минсельхоз РК намерен увеличить число плановых проверок по фактам недостачи зерна и внедрить электронные расписки

 

Минсельхоз РК намерен увеличить число плановых проверок по фактам недостачи зерна и внедрить электронные распискиМинистерством сельского хозяйства Казахстана инициированы поправки в Закон «О государственном контроле и надзоре», которые предусматривают увеличение до 1 раза в месяц плановых проверок на зерновом рынке страны, сообщил председатель Комитета государственной инспекции в АПК Министерства сельского хозяйства Алмабек Марс, передает сайт премьер-министра РК.

«Для устранения нарушений, связанных с недостачей зерна, министерством инициированы поправки в Закон «О государственном контроле и надзоре» в части увеличения кратности плановых проверок в области зернового рынка и контроля за хлебоприемными предприятиями до одного раза в месяц», сказал А.Марс.

При этом он отметил, что в настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента РК.

Также в рамках устранения повторения фактов недостачи зерна министерством разрабатывается законопроект по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности хлебоприемных предприятий путем внедрения электронных расписок.

Данные электронные расписки  позволят обеспечить достоверность выдачи зерновых расписок.

9 апреля 2013, 16:32
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript