Горячие новости
Читайте также

Франция начала вывод войск из Мали

Фото : 9 апреля 2013, 16:45

Французское командование 9 апреля приступило к выводу первых армейских подразделений из Мали, где они сражались против поднявших восстание туарегов, сообщает Agence France-Presse.

В Генеральном штабе французской армии заявили, что примерно сотня солдат и офицеров уже покинула Мали: их отправили на Кипр, откуда они вернутся на родину.

Как пишет Le Monde, Париж собирается к июлю текущего года вывести из Мали как минимум половину ныне присутствующих там войск, сократив общую численность контингента с четырех до двух тысяч человек.

По замыслу французских властей, на смену выводимым войскам должны прийти подразделения из Западной Африки и заново обученная малийская армия. Для выполнения второй части этого плана в Мали прибыли военные инструкторы из различных стран НАТО, включая США и Великобританию.

Французские войска были введены в Мали в январе текущего года, где они помогли правительственным силам отбросить туарегов-повстанцев от столицы страны в северные пустыни. Туареги, тем не менее, начали партизанскую войну, назвав французов и правительственные войска «захватчиками».

Главная цель восстания кочевников — создание собственного независимого государства на севере Мали. Они называют это будущее государство Азавад.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии