Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актюбинец выиграл суд против работодателя, задолжавшего ему 5,5 млн. тенге зарплаты

Фото : 9 апреля 2013, 17:41

В суде г.Актобе рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании зарплаты.

Актюбинец обратился в суд, обвиняя ответчика - ТОО «Х.П.К.», задолжавшего ему заработную плату. Согласно материалам дела, между истцом и ответчиком имеется трудовой договор от 21 сентября 2009 года. Должностной оклад работника установлен в размере 500 тыс. тенге без удержания всех налогов, пенсионных взносов. С момента приема на работу и до настоящего времени ответчик не выплачивает заработную плату, в связи с чем размер задолженности ответчика перед ним по заработной плате составляет 20 млн.тенге.

В связи с нормой ст.172 ТК РК истец попросил взыскать заработную плату за период с февраля 2012 года по февраль 2013 года в сумме 6 млн. тенге. В судебном заседании представитель истца в порядке ст.49 ГПК РК иск уменьшил и просил суд взыскать с ответчика задолженность по заработной плате за период с февраля по декабрь 2012 года в сумме 5,5 млн. тенге.

В судебном заседании представитель ответчика ТОО «Х.П.К.» иск признал, о чем обратился с письменным заявлением.

Суд решил удовлетворить исковое заявление, постановив взыскать с ТОО «Х.П.К.» в пользу истца сумму долга по зарплате в размере 5,5 млн.тенге, а также госпошлину в размере 165 тысяч тенге.

Автор: Ендибаева Самал


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии