«Астана Экспо-2017» совместно с Sun Trip запустит международный велопробег с использованием солнечных батарей

Летом 2013 года совместно с Sun Trip планируется запустить международный велопробег с использованием солнечных батарей, сообщил президент АО «Национальная компания «ЭКСПО-2017-Астана» Талгат Ермегияев, передает сайт премьер-министра РК.

«Летом совместно с Sun Trip планируется запустить международный велопробег с использованием солнечных батарей. Это беспрецедентный проект, который также станет хорошей возможностью для привлечения внимания мировой общественности к альтернативной энергии», - сказал Т.Ермегияев.

Вместе с тем, он сообщил, что в этом году ЭКСПО-2017 будет представлено на Всемирном энергетическом конгрессе в Корее, а также выставке Green EXPO 2013 в Вене.

«Для привлечения туристов и участников мы будем вести активную информационную работу за рубежом. Одно из важных направлений - это участие в международных форумах и конференциях. Так мы сможем обеспечить узнаваемость бренда ЭКСПО-2017, значительно повысить туристическую привлекательность Казахстана», - добавил президент компании.

Кроме того, он отметил, что компания будет участвовать также в местных мероприятиях и отечественных тематических площадках.

«Если говорить о местных тематических площадках, мы примем участие в мероприятиях организованных нашими министерствами, так совместно с Комитетом индустрии туризма МИНТ РК мы будем презентовать бренд ЭКСПО-2017 на международных туристских выставках. Также у нас в плане участие в инновационных форумах, Днях индустриализации Казахстана», - подчеркнул Т.Ермегияев.

Напомним, 22 ноября 2012 года в ходе сессии путем тайного голосования 161 государство определило город для проведения EXPO-2017. За Астану проголосовали 103 страны-участницы МБВ, бельгийскому Льежу досталось 44 голоса.

Выставка будет проходить летом 2017 года в течение трех месяцев. В этот период Астана ожидает до 5 млн посетителей.

В соответствии с проектом детальной планировки (ПДП) города Астаны, ЭКСПО городок запланировано построить в Есильском районе в, квадрате улиц и проспектов Кабанбай батыра, Хусеин бен Талал, Орынбор и Рыскулова.

Территория проектируемого объекта 173,4 га, из которых 25га соответствует самому выставочному комплексу, 48,4 га парки, бульвары, и оставшаяся площадь 100 га для размещения наружного обустройства и ЭКСПО-городка.

Столица Казахстана стала первым городом в странах Центрально-Азиатского региона и СНГ. Заявка столицы Казахстана звучит как «Энергия будущего» и посвящена альтернативным источникам энергии и «зеленым» технологиям.


9 апреля 2013, 17:57
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код