Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО больного психдиспансера избили санитары учреждения

Фото : 9 апреля 2013, 18:49

В Тайыншинском районе больного психоневрологического диспансера - интерната избили санитары учреждения, передает BNews.kz. со ссылкой на департамент внутренних дел.

Сотрудниками Тайыншинского РОВД СКО расследуется уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью опекаемому Тайыншинского психоневрологического диспансера - интерната.

Как сообщили в департаменте внутренних дел, 52-летний житель Смирново Аккайинского района СКО, страдающий психическим заболеванием, находился на излечении в учреждении с октября прошлого года. 29 марта он был помещен в Тайыншинскую районную больницу с многочисленными травмами и повреждениями. Как следует из материалов уголовного дела, 27 марта опекаемые в сопровождении медперсонала выезжали в районный филиал «Казпочты» для того, чтобы расписаться в ведомости для получения пенсии. Отпросившись покурить на улицу, 52-летний опекаемый - не вернулся. Поиски персонала ничего не дали.

Вернувшись в учреждение, два санитара предприняли усилия для организации самостоятельных поисков. Им удалось выяснить, что опекаемый, наняв такси, выехал в Смирново, и они на личной автомашине решили догнать и вернуть его в учреждение. Догнав машину, в которой выехал опекаемый, они попытались уговорить его пересесть в их авто, рассчитавшись с таксистом. На отказ добровольной пересадки, санитары применили к нему силу и повезли назад в Тайыншу.

На следующий день после их приезда, самочувствие опекаемого ухудшилось так, что персонал принял решение о помещении его в районную больницу. В ходе опроса следователем санитары рассказали, что несколько раз применяли силу в отношении 52-летнего «беглеца», находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевший рассказал о том, что санитары-жители Тайыншы, 1988 и 1991 г.р. - несколько раз били его в пути при возврате в учреждение.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 103 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», расследованием которого занимаются районные следователи», - информировали в пресс-службе ДВД.

Светлана Боярская


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии