А. Даулбаев пригласил немецких экспертов ознакомиться с бытом заключенных в РК

 

А. Даулбаев пригласил немецких экспертов ознакомиться с бытом заключенных в РКСегодня состоялась встреча генерального прокурора Асхата Даулбаева с послом Федеративной Республики Германии в Республике Казахстан Гидо Херцем. Об этом сообщает BNews.kz   со ссылкой на  в пресс-релиз Генпрокуратуры РК.

«В ходе беседы стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем наработанного сотрудничества, отметив, что существует дальнейший потенциал для ее развития. Также обсуждался широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе в области борьбы с преступностью», - говорится в сообщении.

А.Даулбаев проинформировал германскую сторону о достигнутых результатах в сфере надзорной и правозащитной деятельности, а также в области реформирования пенитенциарной системы, подчеркнув, что защита прав человека при уголовном преследовании и достойное содержание в местах лишения свободы, выполнение обязательств, связанных с присоединением Казахстана к основным международным договорам в области прав человека, являются предметом особого внимания прокуроров.

Генеральный прокурор пригласил сотрудников посольства и соответствующих экспертов из Германии посетить места лишения свободы и ознакомиться с условиями содержания под стражей.

Важной темой разговора стало присоединение Казахстана к четырем конвенциям Совета Европы в области уголовного судопроизводства. Одновременно А.Даулбаев предложил рассмотреть возможность заключения двусторонних договоров в сфере правовой помощи.

В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего правового сотрудничества. Стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем расширении и укреплении сфер взаимодействия.

9 апреля 2013, 19:46
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript