Финпол СКО: Новая «предупредительная» форма экономии — экономит миллионы

В Северо-Казахстанской области финпол сэкономил свыше 7 млн тенге за счет профилактики завышения расходов по госзакупкам, передает BNews.kz.

«В течении 1 квартала 2013 года на постоянной основе проводился мониторинг государственных закупок на предмет завышения закупочных цен. Так, информационно-аналитическим отделом было направлено 3 представления в государственные органы о завышенных закупочных ценах и получены ответы об отмене лота», — сообщила начальник информационно-аналитического отдела департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Виктория Пивоварова.

Отделом за 1 квартал текущего года проведено 5 анализов и 7 мониторингов. Это анализ в сфере образования, здравоохранения, государственных закупок и т.д.

В частности, в отделе образования Уалихановского района завышена закупочная цена на приобретение бензина и дизельного топлива на общую сумму 523 745 тенге, в школе искусств «Жас дарын» на приобретение кабинетного рояля на сумму 2 млн тенге.

В ТОО «Қызылжар СУ» закупочная цена на приобретение металла листового (сталь) завышена на общую сумму 4,5 млн тенге.

«Таким образом, общая сумма экономии бюджетных средств, путем информирования государственных органов, с целью снижения плановых закупочных цен составила 7 000 000 тенге», — резюмировала Виктория Пивоварова.

Светлана Боярская


9 апреля 2013, 19:52
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код