Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО отмечен 41 случай подтоплений частных жилых домов

Фото : 9 апреля 2013, 20:38

В Северо-Казахстанской области за сутки отмечен 41 случай подтоплений талыми поверхностными водами частных жилых домов, передает BNews.kz со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям.

В связи с интенсивным таянием снега, в первой декаде апреля наблюдается изменения паводковой обстановки в области. По состояние на 9. апреля текущего года в районе гидропостов на притоках реки Есиль (Ишим) - Иманбурлук, Аканбурлук и Бабыкбурлык идёт разрушение льда, значительно повысился уровень воды. Наблюдается подъём уровень воды в Сергеевском водохранилище. За 2 суток уровень воды повысился на 8 сантиметров (в данный момент водохранилище заполнено более половины от проектного объёма). В период с 5.04 на главной водной артерии области в Петропавловском водохранилище отмечен подъём воды на 8 см., в районе г.Петропавловска - на 1 сантиметр. В районе села Покровка и Новоникольское отмечен подъём воды соответственно на 50 и 10 сантиметров.

ЧС, связанных с паводком, на данных водоёмах не зафиксировано.

За минувшие сутки отмечен 41 случай подтоплений талыми поверхностными водами частных жилых домов и хозяйственных построек в микрорайонах Петропавловска (большей частью в Рабочем посёлке), селе Акан барак района Шал акына, райцентре Пресновка Жамбылского района, сёлах Кызылжарского и Шал акына районах. Данные ситуации были взяты на контроль подразделениями департамента по ЧС СКО, приняты меры по откачке воды с использованием мотопомп КГП «Очистные, водоотводные и водопроводные сооружения» Петропавловска, акиматов райцентров.

8 апреля зафиксировано движение талых вод на участке от Чаглинского водохранилища Акмолинской области до села Заречное Тайыншинского района, в результате чего произошло частичное подтопление водопропускного переезда через данный населённый пункт. Перелив вод проходит выше дорожного полотна на 10-15 см, ширина перелива - 15-20 метров. Ввиду угрозы смыва дорожного полотна проведена отсыпка инертными материалами с обеих сторон переезда, установлены запрещающие знаки.

Движение автотранспорта осуществляется по заранее утверждённому плану через село Мироновка.

В Кызылжарском районе, в результате поступления талых вод, произошло поднятие на 30-40 см понтонного моста через реку Есиль (Ишим), расположенном на автодороге между сёлами Соколовка и Большая Малышка. Мост открыт для движения автотранспорта. Выставлен круглосуточный пост для ведения мониторинга его состояния. Из населенных пунктов проезд в районный и областной центр осуществляется через дороги республиканского и областного значения.

Паводковыми водами реки Есиль, «отрезало» прямую дорогу в с. Разгульное Шоптыкольского с/о района им. Г.Мусрепова. До начала паводка из села были вывезены беременные женщины и тяжелобольные люди.

«Наблюдается перелив паводковых вод через автодорогу Республиканского значения Р-11 Кокшетау-Рузаевка у въезда в село Когалажар а также на 841 и 848 км, на месте перелива дежурят сотрудники дорожной организации ДЭУ-66, движение по автодороге продолжается», - информировали в пресс-службе ДЧС.

Светлана Боярская


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии