Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти на 100 млн тенге нанес ущерб государству районный чиновник в СКО

Фото : 10 апреля 2013, 09:16

В Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела строительства за ущерб нанесенный государству в размере около 98 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

«В процессе мониторинга был установлен факт взаиморасчетов, в декабре месяце, ГУ «Отдел строительства Тайыншинского района» с ТОО «Тулпар Тайынша» за реконструкцию здания общежития под жилой 24-х квартирный дом в Тайынше на общую сумму 97,7 млн тенге. Количество выделенных средств и их освоение в столь короткий промежуток времени ставил под сомнение фактическое и качественное выполнение работ, предусмотренных договором», - сообщила начальник информационно-аналитического отдела департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Виктория Пивоварова.

Информация была направлена в управление департамента по раскрытию и предупреждению дел о коррупции для проведения проверочных мероприятий. Данный факт нашел свое подтверждение и был зарегистрирован в книге учета заявлении и информации, с последующим возбуждением уголовного дела по ст. 314 ч.2 УК РК (служебный подлог) в отношении гр.Д. начальника отдела строительства Тайыншинского района, который с целью извлечения выгод и преимуществ, зная о том, что большая часть объемов и видов работ на объекте «Реконструкция общежития по жилой 24-х квартирный дом по ул.Конституции Казахстана 261 г.Тайынша» не выполнены, умышленно удостоверил своей подписью и печатью официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения, с ущербом 97,7 млн тенге.

«В настоящее время уголовное дело находится на расследовании», - резюмировала Виктория Пивоварова.

Светлана БОЯРСКАЯ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии