Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Строгий выговор за нарушение адвокатской этики намерен обжаловать адвокат Сарсенов

По словам С.Сарсенова, это первое дисциплинарное взыскание за годы его трудовой деятельности

Фото : 10 апреля 2013, 09:22

Адвокат пограничника Владислава Челаха Серик Сарсенов намерен обжаловать вынесенный ему строгий выговор за нарушение адвокатской этики.

«Министерство юстиции пришло к выводу, что нет необходимости лишать меня адвокатской лицензии. Ограничились строгим выговором мне за нарушение адвокатской этики. Но я все равно не согласен, на 26 апреля назначено кассационное рассмотрение моей жалобы, я не согласен с решением суда, что они мне вынесли частное постановление (частное постановление суда о лишении С.Сарсенова адвокатской лицензии - КазТАГ)», - сообщил С.Сарсенов агентству КазТАГ в среду.

При этом он отметил, что если кассационная жалоба останется без удовлетворения, он обратится в ООН.

«Если они не отменят частное постановление суда, я дойдут до комитета по правам человека организации объединенных наций», - сказал он.

По словам С.Сарсенова, это первое дисциплинарное взыскание за годы его трудовой деятельности.

«За 35 лет моей практической деятельности это у меня первое дисциплинарное взыскание», - пояснил адвокат.

Кроме того, С.Сарсенов сообщил, что кассационную жалобу на приговор В.Челаху он подаст только после рассмотрения кассационной жалобы на частное постановление суда.

«Я написал кассационную жалобу на 29 листах уже дней 10 назад, но я пока ее не сдаю, жду, когда мою кассационную рассмотрят, чтобы у меня был повод, если мне откажут, заявить отвод суду, так как надеяться на справедливость при таких обстоятельствах невозможно будет», - сказал С.Сарсенов.

Как сообщалось, 11 декабря 2012 года судья специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов вынес частное постановление в отношении С.Сарсенова в связи с нарушением адвокатской этики во время процесса по уголовному делу В.Челаха. Постановление было направлено в министерство юстиции для решения вопроса о лишении С.Сарсенова адвокатской лицензии.

6 февраля 2012 года апелляционная судебная коллегия по уголовным делам военного суда РК оставила апелляционную жалобу С.Сарсенова относительно постановления в силе.

Как сообщалось, 30 мая было обнаружено сгоревшее здание погранпоста «Арканкерген», где найдены останки 14 сгоревших пограничников, а недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

Оставшемуся в живых пограничнику В. Челаху, который признался в убийстве сослуживцев, следователь предъявил обвинение по ст.96 ч.2 п. «а» УК РК. По версии следствия, мотивом преступления стали внутренние конфликты на заставе.

1 октября В.Челаху было предъявлено обвинение по восьми статьям Уголовного кодекса - убийство 2-х и более лиц, кража, похищение документов с грифом «секретно», похищение и незаконное хранение оружия, повреждение военного имущества, нарушение неприкосновенности жилища и дезертирство.

11 декабря 2012 года В.Челах был признан виновным и приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

6 февраля 2013 апелляционная судебная коллегия по уголовным делам военного суда РК оставила приговор В.Челаху в силе.

Мадина Алимханова

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии