Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы приостановлена работа 7 рынков

Фото : 10 апреля 2013, 09:36

В Алматы временно приостановлена работа семи рынков, которые входят в состав знаменитой барахолки. Разгневанные предприниматели устроили акцию протеста и угрожают перекрыть автомобильную дорогу.

Тем временем судебные исполнители ждут решения суда о закрытии еще нескольких рынков.

Ранним утром после выходного дня местные торговцы спешили на работу. Но, как выяснилось, спешить было некуда. Еще накануне контейнеры опечатали судебные исполнители.

Зарифа ИБРАГИМОВА, частный предприниматель:

- Без предупреждения, ничего нам не сказали. Мы в воскресенье поторговали и уехали. В понедельник они приехали, все опечатали и уехали.

Любовь ГРИГОРЬЕВА, частный предприниматель:

- Почему сегодня не пришли, почему сегодня не опечатали. ОМОН сюда нагнали, полицию. Боятся, что мы на дорогу выйдем все и перекроем движение. Вот завтра утром придем, если контейнеры будут закрыты, тогда перекроем движение.

Полицейские в ситуацию не вмешиваются. Их задача - предотвратить беспорядки. По словам судоисполнителей, еще в ноябре прошлого года, инспекторы пожарной безопасности выявили ряд грубых нарушений, которые до сих пор почему-то не устранены.

Рахим ОРЫМБАЕВ, государственный судебный исполнитель:

- Руководство непосредственно знало, что есть нарушения, которые надо устранять. До сегодняшнего дня с их стороны никаких мер принято не было. Сейчас, наверное, принимаются. Люди тоже надеются, что быстро будут устранены все эти нарушения.

Тем временем судебные исполнители ждут новых решений суда. Ведь недостатки были выявлены и на других рынках огромной барахолки.

Авторы: Аскар Сергалиев, Абен Нарынбаев, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии