Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во дворах Усть-Каменогорска началась массовая вырубка деревьев

Фото : 10 апреля 2013, 09:50

В устькаменогорских дворах началась массовая вырубка деревьев. В акимате успокаивают горожан: уничтожают старые и больные деревья, а взамен срубленных обязательно посадят новые, передает корреспондент YK-news.kz.

Сигналы о том, что во дворах спиливают деревья, на этой неделе поступали от жителей разных районов города. От «лесорубов», например, пострадали зеленые насаждения около домов №№ 1 и 3 по проспекту Ауэзова, № 20/1 по проспекту Сатпаева и № 9 по улице Лихарева.

- В нашем городе уничтожать какие-либо зеленые насаждения - это преступление! - возмущена Мария Железнякова. - Мы видели, как эти деревца росли, крепли, а их - под корень.

Впрочем, в городском акимате в курсе этих событий.

- Жители пусть не волнуются. Потому что вырубают старые, «аварийные», больные деревья, - прокомментировала пресс-секретарь акимата Усть-Каменогорска Лариса Поломошнова. - Если насаждения не мешают проезду, коммунальным сетям каким-то — их трогать никто не будет. И потом, вместо срубленных деревьев и кустарников работники КМС, КСК, бизнесмены обязаны посадить новые. Но в том месте, которое им укажут специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства. Они подскажут, какого сорта нужно сажать деревья, сколько штук, на каком расстоянии друг от друга, от жилого массива и так далее. При этом люди должны не просто посадить — воткнуть в яму, полить и забыть. Они обязаны выходить саженцы. За этим будет следить контрольная комиссия отдела ЖКХ по озеленению.

Елена Супрунова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии