Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москве лифт раздавил мужчину

Фото : 10 апреля 2013, 09:54

В Москве в шахте лифта погиб мужчина, сообщает 9 апреля агентство «Интерфакс».

Мужчину насмерть придавило кабиной лифта в доме 12 корпус 1 по улице Кулакова. По предварительным данным, погибший работал лифтером. Более подробной информации о погибшем не поступало.

Это уже не первый инцидент с гибелью людей в лифтах в Москве за последние дни. Два дня назад, 7 апреля в доме 44 корпус 2 на Рублевском шоссе погибла 14-летняя девочка. Она вместе с приятелем застряла в лифте и попыталась выбраться с помощью подруги, находившейся снаружи. Девочка сорвалась в шахту и разбилась.

В связи с инцидентом на Рублевском шоссе было возбуждено дело по пункту «в» второй части 238-й статьи УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Фигурантов в деле пока нет.

«Вести.ру» выяснили, что в доме на Рублевском шоссе лифт эксплуатировался 27 лет, что на два года больше предельного срока. Житель подъезда Иван Сидоров рассказал: «Когда отключается случайно, тогда кто-то приходит, ковыряется там и запускает опять». Технический директор завода, на котором был сделан лифт, заявил, что подруга девочки не смогла бы открыть дверь, если бы на ней был сохранен специальный замок. Однако лифтеры часто демонтируют эти замки, потому что так легче заниматься ремонтом. Кроме того, выход в шахту должен был быть перекрыт специальным фартуком. Он тоже отсутствовал.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии