Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жительница Павлодара утверждает, что потеряла зрение после татуажа век и бровей

Фото : 10 апреля 2013, 09:59

Ослепительная красота! Жительница Павлодара утверждает, что потеряла зрение после того как сделала себе татуаж век и бровей. 40-летняя Светлана Ильина уже перенесла несколько операций и недавно стала хотя бы различать очертания предметов. Её историей заинтересовались не только продюсеры российских каналов. Местная полиция возбудила уголовное дело. Правда, сама мастер тату отрицает свою вину: мол, она, конечно, меняет внешность женщин, но не до такой степени, сообщает телеканал КТК.

Светлана Ильина только недавно начала различать очертания предметов. 40-летняя женщина с ужасом вспоминает, что почти два года ничего не видела. Некогда успешная бизнес-леди утверждает, что ослепла после обычной косметической процедуры - татуажа век и бровей.

Светлана Ильина, пострадавшая:

- Рези были до такой степени, что я после этого не могла глаза открыть, ну, естественно, как могли, пытались водой промыть, но уже ничего не помогало, вообще ничего.

В 2011 году Светлана сделала себе подарок на день рождения - перманентный макияж. Как вдруг после процедуры почувствовала невыносимую боль в глазах и перестала видеть. Мастер, говорит женщина, успокаивала: такое бывает, скоро пройдет. Но когда Светлана приехала домой, стало ещё хуже. От отчаяния и дикой боли она даже пыталась покончить с собой, родственники сутками дежурили у её постели.

Екатерина Ильина, сноха:

- Состояние у нее вообще никакое было, и не знаю даже, просто ужас был. Жалко, конечно, мне было, поэтому я за ней ухаживала.

Чтобы найти деньги на лечение, Светлане пришлось продать свой бизнес - магазин автозапчастей. Но местные врачи оказались бессильны перед «ослепительной красотой». Диагноз поставили в Новосибирске: химический ожог глаз, вызванный краской для татуажа или обезболивающим.

История шокировала даже российских телевизионщиков, Светлану пригласили на ток-шоу «Говорим и показываем». Мастер, Елена Фалина, которая и делала злополучный татуаж, тогда заявила, что не имеет отношения к слепоте Светланы. Мол, она просто делала её красивой. Сегодня все попытки встретиться с Еленой оказались безуспешными.

Светлана Ильина утверждает: за все это время косметолог перед ней даже не извинилась, лишь передала ослепшей клиентке 60 тысяч тенге на лечение. Между тем дело о красоте стало уже уголовным. Полиция расследует факт причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

После лечения в Новосибирске Светлане Ильиной сделали в Алматы сложнейшую операцию и частично восстановили зрение одного глаза. Через год женщина надеется повторить процедуру и восстановить зрение полностью. А после этого Светлана намерена подать в суд на косметолога и потребовать от неё компенсацию.

Игорь Казанцев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии