Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинские перевозчики попросили главу МТК РК принять меры к пригородным маршрутам

Фото : 10 апреля 2013, 10:47

Алматинские перевозчики просят главу Министерства транспорта и коммуникации принять меры в отношении водителей областных автобусов. Работники городских автопарков обвиняют коллег из пригорода в том, что они якобы не согласовывают схемы движения с акиматом и требуют деньги за проезд с льготников.

ЮНУС ГАГИЕВ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕВОЗЧИКОВ Г. АЛМАТЫ:

- В Алматы свыше 130 тысяч жителей льготников пользуются общественным транспортом. Перевозчики Алматинской области их не предоставляют. Существуют льготные проездные билеты, перевозчики Алматинской области их не признают.

Получается хаос в городе. На нас же это давит - то, что мы все одно целое! И поэтому сервис, культура обслуживания она выпадает полностью из-под контроля.

Ежедневно в Алматы заезжают около пятисот автобусов. Они обслуживают 28 городских маршрутов. Между тем, в Министерстве транспорта и коммуникации намерены ужесточить правила для общественного транспорта. Так, по словам Аскара Жумагалиева, за неоднократные нарушения увеличат штрафы для водителей автобусов. Кроме того, планируется законодательно запретить перевозить пассажиров с 11 часов ночи до 6 утра.

АСКАР ЖУМАГАЛИЕВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РК:

- По этому вопросу хотел сказать, то, что касается областного транспорта, эти вопросы, понятно, в компетенции местных исполнительных органов. Понятно, что, может быть, есть несогласованные вещи. Мы со своей стороны готовы всячески содействовать. На ваше письмо мы проработаем все возможные предложения.

Алматы

Айнаш Ондирис


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии