Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее летом проведут капремонт 2 улиц и частичный ремонт 5 улиц

Фото : 10 апреля 2013, 10:50

Летом 2013 года в Семее капитальному ремонту подлежат 2 улицы, а 5 частично отремонтируют, передает Zakon.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

Ремонт улиц Герцена и Байсеитова, расположенных вблизи Центрального рынка г. Семея, запланированный в текущем году, поможет разгрузить транспортный поток в этом районе города и, в частности, главных магистральных улиц - Кабанбай батыра и проспекта Шакарима. Кроме того, после ввода дорог в эксплуатацию, появится возможность скорректировать движение пассажирского транспорта и разгрузить остановки в районе рынка. Об этом сообщил начальник городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Орынгали Исмаилов на состоявшейся пресс-конференции.

На проведение ремонта дорог в Семее в 2013 году из бюджета выделено 868 млн.тенге. Капитальному ремонту подлежат улицы Физкультурная и Гагарина. Средний ремонт будет проведен на улицах Уранхаева, Герцена, Байсеитова, Устькаменогорская и Лебаева в поселке Холодный ключ. Работы на этих участках уже начаты.

- Что касается ямочного ремонта, то он будет вестись по всему городу. На это тоже выделены средства и предстоит выполнить большой объем работ. Разрушение даже нового асфальта повсеместно обусловлено климатическими условиями региона. Перепад температур в 20 градусов днем и ночью неблагоприятно сказывается на дорожном покрытии и разрушает его. Второй причиной для разрушения дорожного полотна является практически полное отсутствие дорожно-ливневой канализации в городе. Поэтому по ямочному ремонту нам также предстоит провести большой объем работы,- рассказал Орынгали Какенович Исмаилов.

Серьезная работа предстоит по восстановлению размытой дороги и разрушению моста в пос.Холодный ключ. Для этого необходимо 32 млн тенге. Их в бюджете нет. Но, даже если в срочном порядке эти средства будут изысканы, то приступить к работам сразу не получится: необходимо провести тендер, определить участников. Все это затянет время. Поэтому отделом принято иное решение.

- Все провалы на дороге мы заполним гравием, укатаем и откроем дорогу. На это мы можем найти деньги из средств на текущий ремонт. А когда решим проблему с 32 миллионами тенге - то займемся капитальным ремонтом, - пояснил г-н Исмаилов.

В течение лета работы по ремонту дорожного покрытия будут проведены также на старом и подвесном мостах.

Все дорожные ремонтно-строительные работы в г. Семее будут вести специализированные предприятия «Семей жолдары», «Гордорстрой» и «Казавтодор».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии