Глава МИД РК призвал зарубежных дипломатов теснее работать с казахстанскими бизнесменами

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов призвал зарубежных дипломатов теснее работать с казахстанскими представителями малого и среднего бизнеса.

«Мы, как МИД, хотели бы увидеть неформальную работу между малым и средним бизнесом и посольствами зарубежных стран в Казахстане. Наши наблюдения показывают, что какой-то устоявшейся хорошей и понятной связи нет, поэтому мы хотели бы такую связь наладить. В первую очередь, чтобы малый бизнес лучше представлял возможности ваших стран», - сообщил Ерлан Идрисов на «круглом столе» по вопросам взаимодействия госорганов, зарубежных дипмиссий и казахстанских бизнесменов.

Ерлан Идрисов отметил, что МИД приветствует различные мероприятия, например, в форме презентации в посольствах экономик зарубежных стран.

«Можно было бы приглашать казахстанские ассоциации на ваши мероприятия, где вы, послы, или ваши советники по экономическим вопросам или представители вашего бизнеса, организовывали бы «круглые столы», презентации для нашего бизнеса», - подчеркнул министр.

Еще одним важным шагом, считает глава внешнеполитического ведомства республики, стали бы специализированные поездки представителей иностранных посольств в наши регионы. МИД обещает, содействовать в организации таких поездок и предоставят возможность презентовать потенциал экономик иностранных государств для региональных бизнесменов.

«Наши бизнесмены горят желанием участвовать в выставках, которые проводятся в ваших странах. У них не хватает информации об этих выставках. Им нужна ваша поддержка. Здесь и решение такого вопроса, важного для работы, как упрощение визовых процедур, предоставление другой информации и облегчение контактов между казахстанским и зарубежным бизнесом», - также сообщил он.

Автор: Дамир Байманов


10 апреля 2013, 11:43
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код