Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аграрии Акмолинской области рассмотрели вопросы развития АПК

Фото : 10 апреля 2013, 11:54

Аким области Косман Айтмухаметов встретился с руководителями крупных сельхозпредприятий региона, передает пресс-служба акима Акмолинской области.

Открывая встречу, глава региона отметил, что в феврале т.г. Правительством РК утверждена программа по развитию агропромышленного комплекса на 2013 - 2020 годы - «Агробизнес-2020», целью которой стало создание условий для повышения конкурентоспособности субъектов АПК.

Косман Айтмухаметов подчеркнул, что в настоящее время Главой государства поставлены новые стратегические цели, достижение которых требует определения новых задач развития аграрного сектора области. В частности, в отрасли растениеводства основными приоритетами являются дальнейшее повышение культуры земледелия, совершенствование агротехнологий и увеличение производства продукции. Представляя собравшимся анализ по прорастанию зерновых и масличных культур за последние четыре года, 2009-2012 годы, директор научно-исследовательского института зернового хозяйства им. А.И. Бараева Жексенбай Каскарбаев вынес на рассмотрение аграриев вопросы увеличения посевных площадей масличных культур в соответствии с проведенными исследованиями. В этой связи глава региона поставил ряд задач перед сельхозтоваропроизводителями по обеспечению рационального использования земель сельхозназначения с применением севооборота, что даст возможность значительно увеличить продуктивность полей.

Самый широкий спектр вопросов, касающихся реализации программы в части развития отрасли животноводства, нашел активное обсуждение аграриев. Если с принятием республиканской программы по развитию мясного скотоводства в области имеются определенные положительные сдвиги, то в молочном животноводстве наблюдаются отставание темпов производства продукции. В ходе совещания аким области инициировал создание рабочей группы из числа руководителей предприятий для решения актуальных проблем, а также внесения своих конструктивных предложений в Правительство касательно новой программы с учетом особенностей региона. Отрасль животноводства, подчеркнул Косман Айтмухаметов, должна стать такой же стратегической отраслью, как зерновое производство. В свою очередь, аграрии представили ряд дельных предложений, нашедших поддержку главы региона, такие как развитие формирований среднего уровня крепко стоящих на ногах, таковых в каждом районе имеется порядка 5-6, на основании республиканской программы разработка региональной и др.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии