Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года возбуждено около 30 уголовных дел за попытки передачи наркотиков в колонию

Фото : 10 апреля 2013, 12:01

Несмотря на антинаркотическую пропаганду через СМИ, проблема передачи «зелья» в колонию остается актуальной, сообщили в пресс-службе КУИС МВД.

Так, вчера в Карагандинской области при попытке переброса двух свертков через основное заграждение учреждения АК-159/17 задержан 35-летний житель г. Шахтинска. Судебно-химическая экспертиза установила, что в изъятых свертках находились героин и марихуана. Причем героин весом более 64 граммов - это достаточно крупный размер, которого хватило бы для того, чтобы устроить передозировку нескольким сотням человек. Возбуждено уголовное дело, задержанный водворен в ИВС.

Сотрудники Учреждения ЖД-158/1 (г.Тараз, следственный изолятор) при осмотре продуктов питания и вещей в сигаретах марки «Стейт лаин» обнаружили семь целлофановых пакетиков с героином, что подтвердила судебно-химическая экспертиза. В отношении женщины, доставившей передачу, избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Западно-Казахстанской области при попытке переброса героина через основное заграждение колонии РУ-170/2 был задержан 20-летний житель региона. Изъятые наркотики, которые ухищренным способом оказались в упаковке от жевательной резинки, для удобства переброса были обмотаны скотчем.

В 11 часов ночи на прилегающей территории учреждения ОВ-157/17 (пос. Шуак Жарминского района ВКО) задержан мужчина, совершивший переброс более 40 граммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело, он водворен в ИВС.

На 10 апреля т.г. при попытках передачи в колонию изъято почти 13 кг. наркотических средств, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В отношении гражданских лиц, пытавшихся передать «наркоту» за «колючку», возбуждено около 30 уголовных дел, что превышает показатель прошлого года. Еще 147 граждан привлечены к административной ответственности по статье 367 КоАП РК за попытки доставить на территорию режимного объекта спиртные напитки, деньги, сотовые телефоны, отметили в пресс-службе КУИС МВД.

Хасенов Галымжан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии