Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обеспеченность населения 2-х районов Приаралья питьевой водой обсуждают в Аральске

Фото : 10 апреля 2013, 12:10

Обеспеченность населения 2-х районов Приаралья питьевой водой обсуждают на втором заседании Малого бассейнового совета в Аральске, передает корреспондент КазТАГ.

«Второе заседание Малого бассейнового совета ирригационной зоны «Малый Арал» проходит в Аральске в рамках проекта Евросоюза «Поддержка водохозяйственных и бассейновых организаций в Центральной Азии (WMBOCA)», - сообщила в среду пресс-служба представительства ЕС в Казахстане.

Как отмечается, на заседании обсуждаются вопросы доступа населения Аральского и Казалинского районов Кызылординской области к питьевой воде, реконструкции коллекторно-дренажной сети на левобережном массиве Казалинского района, работы по строительству головного узлового сооружения на реке Аксай, а также вопросы очистки притоков и усиления защитной дамбы.

«Создание Малых бассейновых советов для суббассейнов - территориально относительно небольших частей Приаралья - позволяет вести работу по распределению водных ресурсов для конкретных населенных пунктов. В данном случае - это население Аральского и Казалинского районов», - отметил руководитель Арало-Сырдарьинской бассейновой инспекции по регулированию использования и охране водных ресурсов Адильхан Карлыханов.

Как сообщила PR-специалист проекта Назик Мамедова, бюджет WMВOCA составляет около 2,5 млн евро, из которых порядка 2 млн предоставляет Евросоюз, остальные средства выделяются министерством иностранных дел Германии.

Формат Малого бассейнового совета позволяет обсудить проблемы на всех уровнях: от акиматов и маслихатов до представителей научных кругов и непосредственно водопользователей.

Напомним, первое заседание бассейнового совета состоялось в ноябре 2012 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии